Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выдал указ, в котором говорится о закрытии некоторых провинций Италии на выезд и въезд.

Об этом пишет «Обозреватель» с ссылкой на Corriere della Sera.

Закрыты на время с 8 марта по 3 апреля будут 26 провинций, в том числе Ломбардия, Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти, которые при необходимости будут перераспределяь пациентов между регионами.

Это приведет к тому, что закрытые «красные зоны», которые создали в начале эпидемии Covid-19 исчезнут, выезд и въезд в эти провинции будет осуществляться только в случае возникновения черезвычайных ситуаций.

Как сообщает The New York Times заблокированными оказались 16 миллионов человек в одном самых развитых итальянских регионов.

В указанных регионах на время будут приостановлены все религиозные мероприятия, будут закрыты школы, университеты, музеи и культурные центры. Рестораны и прочие заведения общественного питания могут работать при условии, что не будет скопления посетителей и люди смогут находится на безопасном расстоянии друг от друга, не менее метра.

Премьер- министр отмечает, что принятые меры, хоть и достаточно дискомфортны для страны, но необходимы, как решение и принятие ответственности в период эпидемии.

«Мы должны защищать свое здоровье и здоровье наших близких, наших родителей, а в первую очередь — здоровье наших бабушек и дедушек. Потому что мы обнаружили, что именно пожилые люди чаще всего подвержены заражению этим вирусом», — сообщил Конте.

Меры предостороженности введены также по всей стране. В первую очередь отменены культурные мероприятия, показ фильмов в кинотеатрах, спортивные события и театральные постановки. Закрыты музеи и букмекерские конторы. Это необходимая мера будет действовать до 3 апреля.

Напомним, количество зараженных коронавирусом продолжает расти , на 7 марта количество инфицированных составляет 100 тысяч 840 человек подтвержденных случаев. 

Ранее писали, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении $8,3 млрд (7,4 млрд евро) на борьбу с эпидемией коронавируса COVID-19. Часть суммы пойдет на лечение и разработки, часть на сдерживание эпидемии.

Портал «Хвиля» писал, что  что в Иране зафиксировали рекордный рост количества заражений коронавирусом за 24 часа. Как сообщили в правительстве Ирана, это связано с открытием новых центров, где можно сдать тест на вирус, за счет чего повысилась скорость выявления вируса у инфицированных.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram