В Иране зафиксировали рекордный рост количества заражений коронавирусом за 24 часа, заявил официальный представитель Минздрава Киануш Джаханпур.

Об этом сообщает РИА Новости.

«За прошедшие сутки удалось установить 1234 случая, что является рекордом. Общее число с учетом новых данных — 4747», — сообщил он в эфире телеканала IRINN.

Чиновник добавил, что такой прирост связан с увеличением количества центров, где можно сдать тест на вирус, за счет чего повысилась скорость распознавания заболевания.

По данным СМИ, в стране за сутки от коронавируса умерли 17 человек, общее число жертв болезни достигло 124.

По словам Джаханпура, наибольшее число случаев заражения зафиксировали в столичном округе.

Президент Хасан Роухани сообщал, что коронавирус затронул практически все провинции страны.

Власти отменили занятия в учебных заведениях до 20 марта, когда наступает «новый год» (Ноуруз), после чего начинаются каникулы. Остаются в силе рекомендации находиться дома и воздержаться от необязательных поездок — ближе к Ноурузу, как правило, увеличивается число междугородних путешествий.

При проведении мероприятий власти постепенно переходят к формату видеоконференций. Так, на этой неделе брифинги правительства и МИД прошли без присутствия журналистов.

Отменены культурные и спортивные мероприятия.

Передвижение лиц с подозрением на коронавирус ограничено. При диагностировании заболевания человек на 14 дней помещается в карантин.

Ограничения затронули и религиозные обряды: отменена пятничная молитва, посещение шиитских святынь регламентировано.

В материковом Китае, откуда начало распространяться заболевание, число зараженных превысило 80,5 тысячи человек, умерли 3042, излечились более 53,7 тысячи.

По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 267 человек.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.