В Киеве состоялись испытания Шулявского путепровода, который готовят к открытию до конца текущей недели.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Мэр Киева Виталий Кличко посвятил испытаниям Шулявского путепровода пост в Twitter. По словам мэра столицы, есть такая традиция — по мосту пустили восемь фур весом в тридцать тонн, а сам Кличко вместе со строителями стояли под мостом в этот момент.

«Пока по нему ездили восемь 30-ти тонников, мы со строителями стояли под мостом. Есть у них такая традиция», — подписал фото Кличко в социальной сети Twitter.

По словам Кличко, предприятие-подрядчик дало гарантию на использование покрытия моста на 10 лет. До 29 декабря мэр столицы обещает запустить движение по мосту с улицы Довженко на улицу Вадима Гетьмана.

Речь идет о Шулявском мосте, реконструкция которого стартовала в марте. Тогда эксперты заявили, что для ремонтных работ необходимо примерно 17 месяцев и стоимость реконструкции сооружения составит 630 миллионов гривен. В проекте предусмотрена трехуровневая транспортная развязка.

С 16 марта в Киеве перекрыли движение по Шулявскому путепроводу.

Справка

Шулявский путепровод построен в 1964 году, на настоящего момента ни разу не подлежал реконструкции или ремонту отдельных частей. На протяжении последних лет на нем образовывались новые трещины, опадала часть облицовки.

В 2007 году сильный пожар на рынке около метро «Шулявская» нанес урон конструкции моста. Тогда было принято решение укрепить мост металлоконструкцией, которая держалась до 2017 года — итого 10 лет.

Популярные статьи сейчас

В результате удара по Первомайскому погибли 7 человек

Пенсии некоторым украинцам увеличат на 660 гривен до конца года

В Дагестане набирают обороты протесты против путинской "мобилизации", слышны выстрелы

Цены на лук в Украине бьют рекорды: будет ли подешевение

Показать еще

Гарантийный срок дополнительных аварийных опор давно истек. После пожаров под мостом несущие опоры были ослаблены. Ремонт конструкции ежегодно откладывался. Ежедневно на мосту создавались пробки из-за его небольшой пропускной способности и востребованности направления.

27 февраля 2017 года часть моста обрушилась. Из людей никто не пострадал, поступило сообщение только об одном авто, которое придавило обломками.

Напоминаем, что у Зеленского анонсировали запуск второго уровня пенсионной системы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram