В четверг, 6 февраля, свой день рождения отмечает первая леди Украины Елена Зеленская. Ей исполнилось 42 года.

В чесь именинницы,  “Хвиля” собрала топ-7 образов супруги президента Владимира Зеленского.

Отметим, что Зеленская является одной из самых стильных первых леди за всю историю независимой Украины. Она удачно сочетает как кэжуал-образы, так и элегантные луки, а также предпочитает вещи украинских дизайнеров.

Одним из самых стильных нарядов можно отметить белоснежный костюм Елены Зеленской, в котором она впервые появилась в должности первой леди страны.

В повседневной жизни она предпочитает удобную одежду. На одном из снимков в Instagram жену Зеленского можно увидеть в бежевом костюме: стильных кюлотах и жакете, надетым на белый джемпер. Образ дополнили кроссовки в тон, массивная кожаная сумка и солнцезащитные очки.

Во время деловых визитов Елена Зеленская также предпочитает приглушенные тона. Но образы выглядят очень гармоничными и даже составляют конкуренцию нарядам первых леди других стран.

Популярные статьи сейчас

В ОК "Юг" объяснили, почему ВСУ не удается расширить плацдарм на левобережье Днепра

Выплаты не придут: ПФУ ответил, что делать пенсионерам, которые не прошли идентификацию

Полиция Киева открыла охоту на "уклонистов": кого ищут и что грозит

ПФУ опубликовал данные о крупных выплатах в апреле: чего ждать пенсионерам

Показать еще

View this post on Instagram

Дуже рада супроводжувати чоловіка під час офіційних візитів до Франції та Німеччини. Наша перша зупинка — Париж. І моя перша зустріч з дружиною Президента Франції Бріжіт Макрон. Дякую неймовірній Першій леді Франції за дружню розмову, теплу атмосферу та поради, якими вона поділилась. Je suis très heureuse d'accompagner mon époux durant la visite officielle de deux jours en France et en Allemagne. Notre première escale est à Paris. C'est ma première rencontre avec l'épouse du Président de France Brigitte Macron. Je remercie l'extraordinaire Première dame de France pour l'entretien amical, l'ambiance chaleureuse et les conseils qu'elle a bien voulu partager. #Paris #france I am very happy to accompany my husband during the two-day official visit to France and Germany. Our first stop is Paris. And here is my first meeting with the wife of the President of France, Brigitte Macron. I thank France's incredible First Lady for the friendly conversation, the warm atmosphere and the shared advice. #brigittemacron

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on Jun 17, 2019 at 6:23am PDT

На день Независимости Украины Зеленская появилась в белом платье-рубашке с синим бантом на груди. Наряд выглядел достаточно просто и вместе с тем стильно.

View this post on Instagram

Хода Гідності… Немає слів. Можливість відчути себе частиною великого та прекрасного – частиною своєї країни. Дідусі й онуки, воїни і дівчата, львів’яни й одесити, лікарі та волонтери… Незалежні, сильні, красиві! Ми такі різні – за віком, вірою, місцем народження, поглядами на життя. Ми різні, але ми – єдині. Ми – українці! І саме це дає нам ту енергію, ту силу, яка допомагає робити неможливе. Наша єдність – запорука нашої спроможності. Спроможності зробити Україну країною нашої мрії. З Днем Народження, наша неповторна Україно! 🇺🇦

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on Aug 24, 2019 at 7:32am PDT

Иногда первая леди Украины вносит и яркие акценты в свои образы.

View this post on Instagram

Була надзвичайно рада познайомитися та особисто нагородити наших кращих спортсменів, які принесли Україні такі потрібні перемоги. Українська збірна на других Європейських іграх у Мінську здобула загальнокомандне третє місце, а молодіжна збірна України з футболу вперше в історії України виборола перемогу на чемпіонаті світу. Ви — наша гордість! Безмежно пишаємося вами!

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on Jul 16, 2019 at 10:12am PDT

Во время визита в Эстонию, Зеленская дополнила белый тотал-лук горчичной рубашкой.

View this post on Instagram

Сьогодні з офіційним візитом в Естонії. Крім запланованих протокольних заходів, маю намір відвідати пологовий будинок Східно-Талліннської центральної лікарні та ознайомитися з особливостями догляду за породіллями й новонародженими. Впевнена, отримаю цікавий досвід, який зможе стати корисним в українських реаліях. Також зустрінуся з учителями та учнями Української недільної школи «Надія» та поспілкуюся з українською громадою Естонії 🇺🇦 🇪🇪

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on Nov 26, 2019 at 2:30am PST

Однако наибольшего шума наделало желтое платье Елены Зеленской во время визита в Японию. Юзеры заявили, что желтый – цвет семьи императора Японии и все члены иностранных представительств и миссий не надевают желтую одежду на официальные мероприятия в Японии, так как это либо неуважение к императору, либо человек демонстрирует родственные связи с ним. Как выяснилось, такой запрет действительно был введен в Японии, но еще в восьмом веке. Сейчас же деловой этикет не запрещает надевать желтую одежду на официальные мероприятия. Дресс-код на интронизацию подразумевает длинные наряды, а о цветах речи не идет.

Напомним, ранее Зеленский трогательно поздравил жену с днем рождения.

Как сообщала “Хвиля”, до этого Елена Зеленская нежно обратилась к мужу в день рождения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.