Канада расширила «крымские санкции» против России. В санкционный список попали шесть человек, причастных к проведению незаконных выборов в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань на своей странице в Твиттер, — передает Хвиля.

«Канада вводит санкции в отношении шести лиц, причастных к нелегитимным выборам, состоявшимся в оккупированном Россией Крыму. Канада неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — написал он в Twitter.

Canada is imposing sanctions on six individuals involved in the illegitimate elections held in Russian-occupied Crimea. Canada’s support for Ukraine’s sovereignty and territorial integrity is unwavering. @VPrystaiko pic.twitter.com/1U06vJe9GS

— François-Philippe Champagne (FPC) 🇨🇦 (@FP_Champagne) January 29, 2020

Введенные санкции коснулись:

— вр. и.о. «губернатора» Севастополя Михаила Развожаева;

— главы «законодательного собрания» Севастополя Владимира Немцева;

— члена Совета федерации РФ от Севастополя Екатерины Алтабаевой;

— главы «горизбиркома» Севастополя Сергея Даниленко;

— его заместителя Лидии Басовой;

— секретаря Екатерины Пырковой.

Данную информацию подтвердила и  пресс-служба правительства Канады.

Популярные статьи сейчас

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Показать еще

«Канада вводит санкции в соответствии с Законом о специальных экономических мерах в отношении шести лиц, причастных к нелегитимным выборам, проведенным в оккупированном Россией Крыму 8 сентября 2019 года», — говорится в сообщении.

Свои действия Оттава связывает с поддержкой трансатлантического единства в вопросе реакции на агрессивные действия России в Украине и нарушения международного права. Санкции напоминают о неизменности поддержки Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины и осуждении незаконной аннексии Россией Крыма.

Ранее сообщалось о том, что расширение санкционного списка лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины, одобрили министры стран-членов Европейского Союза.

Все они связаны с Севастополем и Крымом, а также с российскими выборами, которые прошли в сентябре.

Теперь список содержит 177 человек, а также 44 организации.

В свою очередь, уже бывший премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев признал, что международные санкции в отношении России, введенные за аннексию Крыма, «болезненно ударили по экономике».

Советник министра оккупированных территорий и ветеранов Артем Салихов в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко рассказал, что Украине делать с оокупированным Донбассом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.