3 марта 2020 Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины», которое вносит изменения в Правила предоставления долгосрочных кредитов индивидуальным сельским застройщикам жилья на селе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, предоставляется право на полномочия членов семей участников боевых действий, которые продолжают военную службу в Вооруженных Силах Украины по контракту, в случае призыва таких лиц при мобилизации и до окончания прохождения военной службы в особый период, на получение льготного кредита.

ВСУ
ВСУ
ВСУ

Кроме того, в связи с ростом цен как на готовое жилье, так и на строительные материалы и услуги увеличен размер кредита:

— для нового строительства — с 300 000 грн до 400 000 грн;

— для реконструкции жилого дома, достройки незавершенного строительством жилья  — со 150 000 грн до 250 000 грн;

— для приобретения жилья — с 200 000 грн до 300 000 грн;

— для строительства инженерных сетей, подключение их к существующим коммуникациям — с 50 000 грн до 100 000 грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что до сентября должно произойти снижение ставок по ипотечным кредитам до 10 %, но сейчас на рынке есть предложения с минимальной ставкой 16 %.

Банки накопили проблемных ипотечных кредитов на 50 млрд грн. C 21 октября 2020 года действие моратория на взыскание ипотечного имущества у физлиц-должников банков должен завершиться.

Советуем посмотреть интервью экономиста из Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он объяснил, как команда президента Владимира Зеленского придумала способ перераспределения сельскохозяйственных земель после принятия земельного закона.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк объяснил, почему блокирует пенсионные и социальные счета

В Украине воцарился «ветеринарный подход» к вакцинации людей от Covid-19

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца октября

Эксперт рассказал о ситуации с ценами на подсолнечное масло

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram