Политический эксперт Андрей Вигиринский прокомментировал переход фракции «Батькивщина» в оппозицию действующей власти и вероятность назначения нового премьер-министра Украины вместо Алексея Гончарука.

Об этом Вигиринский рассказал в интервью Politeka.

По мнению эксперта, повода снимать с должности Гончарука нет, однако заметил, что на протяжении последних двух месяцев вокруг Авакова формируется положительный информационный фон.

На замечание журналистки о том, что такая же стратегия применялась к лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко и политику Валерию Хорошковскому, политолог сравнил трех перечисленных политиков. По словам Вигиринского, Хорошковскому было бы легче всего проходить на назначение.

«Все-таки Юлия Владимировна долго терпела. Но ее позиция в оппозиции ей более удобна. Она перешла в оппозицию. Владимир Александрович ей ответил постом в Фейсбуке — вот они и пообщались. И мне кажется, что на это в целом взаимопонимание в этих политических силах разошлось, и оно не найдет какого-то общего основания в вопросах реперных», — прокомментировал переход Тимошенко в оппозицию эксперт.

Тимошенко
Тимошенко

Более того, по словам Вигиринского, Тимошенко больше не может «давить» на темы, на которые раньше могла опираться.

«Для Юлии Владимировны является моментов политического выживания, так или иначе социально чувствительный вопрос, в свое время это были тарифы. Тут, при всем уважении к ней, ей делать нечего в этом вопросе. Ей нечего предложить людям. Пять рассказывать, что мы повысим свою добычу, от этого газ станет дешевле по три тысячи или две тысячи — вот здесь уже сидит», — говорит политолог.

Полное интервью смотрите тут:

Напоминаем, что Уильям Тейлор указал на ошибки Украины в противостоянии с РФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Показать еще