Бывший руководитель службы внешней разведки Франции Ален Жюйе, который неоднократно поддерживал политику российского Кремля, стал ведущим телешоу о геополитике на канале RT France, владельцем которого является «Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Об этом информирует RFI, ссылаясь на слова главы канала Ксении Федоровой в распространенном каналом коммюнике.

Программа будет называться La Source («Источник») и иметь хронометраж 13 минут. Планируемая периодичность выхода в эфир — дважды в месяц.

В телешоу будут подниматься вопросы дипломатии, безопасности, терроризма, конфликтов и конкурентной разведки. Первый выпуск выйдет в марте.

Жюйе неоднократно выступал с пророссийскими позициями.

Так, в интервью Thinkerview он заявил, что отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля является «англосаксонской манипуляцией». Также он похвалил Российскую Федерацию за прогресс в сфере вооружений и утверждал, что Москва не несет угрозу зарубежным странам.

Кроме того, в интервью каналу RT France Жюйе поддержал российскую интервенцию в Сирию и заявил, что Франция зависима от США.

Он стал главой внешней разведки Франции в 2002 году, а до этого работал в крупных международных компаниях.

Рекомендуем также посмотреть интервью украинского политолога Максима Яли, которое он дал шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко. Он рассказал, как выглядит закулисье российских политических ток-шоу.

Напомним, ранее олигарх и соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко Юрий Косюк станет ведущим украинской версии реалити-шоу «Ученик», которое ранее вел глава США Дональд Трамп.

Как сообщал портал «Хвиля», популярная украинская исполнительница Оля Полякова вступила в словесную перепалку с ведущей политического ток-шоу «Право на владу» по причине спора о языковом конфликте в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще