Популярная украинская певица Оля Полякова попала в скандал на политическом ток-шоу «Право на владу».

В эфире программы звезда сцепилась с ведущей Натальей Мосейчук, где отстояла свою позицию касательно языка в Украине.

На шоу украинская знаменитость утверждает, что в стране нет абсолютно никакого языкового конфликта, и ущемлений по этому поводу. Такого просто не существует, подчеркивает она. Все живут в мире и имеют полную свободу и право выбора говорить на том языке, на котором посчитают нужным.

«Вопроса языка в стране нет, людям все равно. Его качают политики», — сказала Полякова.

Стоит отметить, что Оля Полякова считается артисткой, с наибольшим количеством гастролей по Украине. Исполнительница дает концерты не только в больших городах, но и в маленьких. К слову, она также объездила в своем последнем туре абсолютно все областные центры Украины, не считая оккупированных территорий Донбасса и зон боевых действий. При этом она ни разу не гастролировала по России с момента революции. Но в своих песнях всегда использует именно русский язык. Поэтому журналист студии ее спросила, как реагируют на ее иноязычные песни.

В эфире показали видео с ее большого концерта во Львове, городе, где преимущественное большинство населения говорит исключительно на украинском языке. Тем не менее, певица сумела собрать целый стадион на 35 тысяч слушателей. На сьемке видно, что все люди танцуют, и даже полностью подпеваю целые песни на русском языке. При чем, как отметила сама певица, делали они это в унисон.

Полякова также добавила, что все языковые конфликты разжигаются только в политических кругах, и средства массовой информации. Она отметила, что если ты с человеком разделяешь его ценности, говоришь с ним на одном ментальном языке, то о конфликтах не может быть и речи. Полякова рассказал, что за последний тур объездила е только Украину, но успела побывать за океаном и навестить украинскую диаспору в Канаде и США.

Но дальше в эфире разошелся скандал, который чуть не лишил дара речи Полякову. Ведущая ее спросила, считает ли она свою аудиторию второсортной, той, которая просто всего на всего не является патриотической. Такой некорректный вопрос просто опешил певицу, и она даже начала заикаться. Она возмутилась, как можно было подобрать такое слово.

Напомним, ранее Полякова рассказала о домогательствах министра времен Януковича.

Как сообщала “Хвиля”, Оля Полякова честно высказалась о Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.