Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества возглавила народный депутат от Слуги народа и председатель украинской делегации ПАСЕ Елизавета Ясько.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила заместитель председателя фракции Слуга народа Евгения Кравчук.

Она отметила, что на данную должность претендовало много сильных кандидатов.

«Консолидированным решением всей нашей команды новым председателем избрана Лиза Ясько. И мы понимаем, что руководить таким комитетом – это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова», – написала она.

Кравчук также подчеркнула, что до конца года нужно рассмотреть около 60 вопросов повестки дня.

«Это наш KPИ, который мы должны выполнить до начала праздников. Поэтому сегодня отдельно говорили, как организовать нашу работу так, чтобы все успеть. Не исключено, что нужно будет собраться дополнительно», – отметила она.

Ранее «Хвиля» сообщала, В «Слуге народа» нашли замену скандальному дипломату Яременко

Вместо Богдана Яременко Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества возглавит Елизавета Ясько.

Данное решение приняли в парламентской фракции «Слуги народа», сообщает издание «Сегодня», ссылаясь на источник во фракции «Слуга народа».

Напомним, Суд обязал возбудить против Богдана уголовное дело: подробности

В Единый реестр досудебных расследований обязали внести сведения Национальную полицию Украины в отношении главы Офиса президента Андрея Богдана.

Об этом сообщает OBOZREVATEL, ссылаясь на свой источник.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил о подорожании газа и электроэнергии в Украине

Байден нервно отреагировал на вопрос журналистов о Путине

Жена Кошевого усовершенствовала свою внешность

Арестович назвал митинги за Порошенко проплаченными

Показать еще

Отмечается, что глава Офиса обвиняется в превышении полномочий.

Это связано с тем, что Богдан, требовал уволить мэра Киева Виталия Кличко с занимаемой должности, не имея должностных полномочий.

Читайте также, У Зеленского открестились от главного обещания украинцам

Добиваться снижения тарифов на коммунальные услуги в партии «Слуга народа», как обещалось во время предвыборной компании, не планируют.

Об этом Скороход сказала народный депутат Анна Скороход, которая была исключена из пропрезидентской фракции в интервью Факты.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Зачем Зеленский начал убирать людей Богдана и Коломойского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.