Владелец магазина в Японии установил знак, запрещающий китайцам заходить к нему из-за опасений, что он может заразиться новым штаммом коронавируса, который разразился в Китае, заразив сотни человек.

Об этом сообщает «Хвиля».

На вывеске, расположенной в передней части кондитерской в ​​горном городке Хаконэ, написано: «Китайцам вход запрещен. Я не хочу, чтобы они распространяли вирус».

新型肺炎を理由に「中国人は入店禁止」 箱根の駄菓子店 https://t.co/5FKSa29XXx

— 朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi) January 21, 2020

Владелец магазина рассказал, что создал знак на китайском языке с помощью приложения для перевода и вывесил его на прошлой неделе, чтобы защитить себя.

«Я хочу защитить себя от коронавируса. Я не хочу, чтобы китайские туристы заходили», — заявил он.

После того, как изображения знака были опубликованы в Интернете, некоторые китайские пользователи социальных сетей выразили свою неприязнь, а некоторые даже связались с владельцем магазина, чтобы потребовать извинения.

GFX

В ответ владелец сказал, что он поставит новый знак, хотя он все равно будет содержать сообщение, запрещающее китайцам ходить по магазинам.

«Я перепишу знак и воздержусь от использования выражений, которые могут вызвать противоречия», — сказал он.

Согласно сообщению Национальной комиссии здравоохранения Китая 22 января, 570 человек были заражены новым штаммом коронавируса — известным как новый коронавирус 2019 года (2019-нКоВ) . При этом было зарегистрировано девять случаев смерти. Эта инфекция уже зафиксирована в 13 китайских провинциях.

Японский коронавирус

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, случаи заболевания также были подтверждены в Таиланде, Японии и Республике Корея.

На этой неделе CDC объявил о первом случае заражения в Соединенных Штатах. Жертвой вируса стал путешественник, возвращающийся в штат Вашингтон из города Ухань в Китае, где с декабря продолжается вспышка пневмонии, вызванная вирусом.

A woman wears a blue face mask as she wheels luggage

В Японии был подтвержден только один случай вируса. Тем не менее, министерство здравоохранения Японии сообщило чиновникам в аэропортах страны, чтобы они следили за всеми, кто может проявлять симптомы вируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram