Жертвами нового коронавируса в китайской провинции Хубэй стали уже 17 человек, а количество инфицированных достигло 444 людей.

Об этом передает агентство Reuters, ссылаясь на объявленную по китайскому телевидению информацию.

Ранее были сведения о том, что от вируса умерло 9 людей.

Новый тип коронавируса, который ВОЗ обозначила как 2019-nCoV, был выявлен в конце прошлого года в 11-миллионном городе Ухань (Китай). С того времени он попал и в другие страны.

Врачи сообщают, что при попадании в организм человека 2019-nCoV развивает пневмонию. Очагом его развития называют рынок морепродуктов в китайском городе Ухань, где также занимались продажей живых животных, от которых, возможно, заразились люди.

Согласно предварительной информации, каждый инфицированный проживает в Ухане либо посещал его.

Всемирная организация здравоохранения на своей странице в Twitter рассказала, как лечится вирус 2019-nCoV и как можно защититься от него. По сведениям ВОЗ, не существует никакого специального лечения коронавируса, но можно лечить многие симптомы.

Q: What is a #coronavirus?

Q: Is there a treatment for a novel #coronavirus infection?
A: There is no specific treatment for disease caused by a novel coronavirus. However, many of the symptoms can be treated and therefore treatment is based on the patient’s clinical condition https://t.co/PKzKaO2yfK pic.twitter.com/QxNg634JdS

— World Health Organization (WHO) (@WHO) January 17, 2020

Для предотвращения инфицирования ВОЗ рекомендует мыть руки с мылом или спиртосодержащей жидкостью, не есть сырое мясо и яйца, избегать контакта с животными.

Q: What can I do to protect myself from #coronavirus?

A: https://t.co/PKzKaO2yfK pic.twitter.com/eNhlhR0PEq

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на жилье

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

Кравчук рассказал, как Украина вернет Донбасс

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Показать еще

— World Health Organization (WHO) (@WHO) January 17, 2020

Напомним, ранее случай заражения смертельным китайским коронавирусом был зафиксирован в США.

Как сообщал портал «Хвиля», Министерство здравоохранения Украины рассказало о способах защиты от китайского коронавируса 2019-nCoV.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram