Министерство здравоохранения Украины подготовило рекомендации  в связи с распространением в мире нового коронавируса (nCoV), который может передаватся от человека к человеку и уже унес несколько жизней.

Об развитии ситуации с распространением вируса сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, в Украине случаев заболевания на данный момент не зафиксировано, но Минздрав дает рекомендации украинцам по профилактике при посещении стран, где уже зарегистрировали вирус nCoV (Китай и соседние страны).

Согласно рекомендациям Минздрава, нужно:

— избегать тесного контакта с людьми, в которых заметны симптомы острой респираторной инфекции;

— часто мыть руки с мылом, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;

— избегать тесного контакта с животными в дикой природе и на фермах;

— люди с симптомами острой респираторной инфекции не должны подходить слишком близко к собеседникам, обязательно использовать одноразовые салфетки при кашле и чихании, мыть чаще руки, максимально сократить контакты с другими людьми.

Также сообщается, что Центр общественного здоровья МОЗ Украины как определенный национальный координатор Международных медико-санитарных правил официально сообщил Пограничную службу Украины, руководителей областных и Киевского городского лабораторных центров Минздрава Украины, а также руководителей структурных подразделений здравоохранения областных и Киевской городской государственных администраций о ситуации с коронавирусом в Китае и об актуальных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

Отмечается, что по состоянию на 20 января в городе Ухвань в Китае и за пределами Китая официально зарегистрировали 205 лабораторно подтвержденных случаев болезни, вызванной вирусом nCoV. Три человека погибли, 170 инфицированных госпитализированы. Случаи заболевания среди тех, кто прибыл из Ухань, зарегистрировали в Японии, Таиланде, и Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что стало известно о первом случае заражения неизвестным коронавирусом из Китая в США. Он зафиксирован в штате Вашингтон в человека, который посещал недавно Китай.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще