Центр по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки в ближайшее время сделает заявление о первом в стране случае заражения неизвестным видом коронавируса, вспышка которого произошла в Китае.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Пока неизвестно, как пациент заразился вирусом и передал ли он его кому-то еще.

По данным The New York Times, первый случай заражения зафиксировали в штате Вашингтон — человек посещал недавно Китай.

Неизвестный вид коронавируса распространился в Китае — от него уже умерли шесть человек, примерно 300 заболели. Китайские власти подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Случаи инфицирования опасным коронавирусом также зафиксировали в Южной Корее, Японии, Таиланде и Тайване.

Вирус вызывает в больного пневмонию и лихорадку.

Всемирная организация здравоохранения уже выпустила рекомендации о том, как не заразиться данным вирусом. Рекомендуется избегать контактов с людьми при повышении температуры, прикрывать нос и рот платком при чихании и не плевать в общественных местах.

Неизвестный вирус впервые обнаружили после вспышки пневмонии на рынке морепродуктов в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Первый пациент, у которого обнаружили данный вирус, умер 9 января.

Ученые выявили вирус, стоящий за вспышкой, и определили, что им является ранее не известный коронавирус — он похожий на вируса, вызвавшего вспышку атипичной пневмонии в 2003 году. Как и в предыдущем случае, новый коронавирус передался к людям от животных, считают медики.

Также в сеть слили видео из Китая, как медики сканируют пассажиров самолета на смертоносный вирус.

На видео можно увидеть, как температуру каждого из пассажиров в специальных костюмах проверяют как минимум два медика. Данный самолет должен был лететь внутренним рейсом их города Ухань, который стал эпицентром распространения вируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

Время упырей: как нагнуть того, кто пытается нагнуть вас

Показать еще