Экс-президент Украины Виктор Янукович сделал заявление по случаю шестой годовщины расстрелов на Майдане.

Как передает Хвиля, текст данного заявление опубликовал его прес-секретар Юрий Карасир на своей странице в Фейсбук.

Таким образом, Янукович в своем обращении пришел к выводу, что «массовые убийства в центре Киева стали кульминацией борьбы за «светлое» будущее Украины.

По его словам, для кого-то данные протесты были «революцией», однако для большинства народа обернулись страшной трагедией, что открывает черную страницу истории Украины. «Борьба за власть любой ценой стала целью для кучки преступников. Лидеры государственного переворота начали свой кровавый путь на Майдане и, не задумываясь над последствиями, перенесли его на Донбасс».

Вдобавок к этому, экс-президент считает, что Майдан через шесть лет продолжает разделят нашу страну. «Порошенко и его сообщники делали все для того, чтобы подогревать и углублять разделение нашего государства. Украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, оказались чужими в собственной стране».

Также по его мнению, «пока в Украине и на Западе не признают правду о событиях 2014 года, данная трагедия будет всегда препятствие на пути к полному примирению».

При этом он в своем обращении не скрывает обращение радости от того, что на выборах президента украинцы избрали Зеленского, а не Порошенко, дав новоизбранному лидеру и его команде шанс объединить Украину. Подчеркнув, что первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость, а также установление стабильности в стране.

«После выборов президента 2019 народ Украины отстранил от власти Порошенко, дав шанс президенту Зеленскому и его команде объединить Украину. Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установления стабильности в стране», — подчеркивает президент-беглец.

обращение экс-президента Виктора Януковича

Ранее «Хвиля» сообщала, «Призрак Януковича» заметили в Киеве: фото

Напомним, Черняк ликует: задержан экс-смотрящий времен Януковича Анисимов

Читайте также, Януковичу родила молодая жена, — Кошкина

Популярные статьи сейчас

Трепак о прокуратуре: Зеленский повторяет ошибку Порошенко и Януковича

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

В Украине выросло число летальных случаев от коронавируса

Милованов предложил платить украинцам по 5 000 гривен каждый месяц карантина

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с журналистом Сергеем Лямцем, в которой эксперты обсудили отставку Богдана и его бомбу для Ермака и Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram