В Сеть слили кадры полицейского задержания Евгения Анисимова «Анисима» – запорожского бизнесмена, «смотрящего» за криминалитетом в регионе времен президентства Виктора Януковича.

О задержании сообщил украинский бизнесмен и владелец алкогольного холдинга Global Spirits (бренды «Хортица», «Мороша» и др.) Евгений Черняк на своей странице в Facebook, — передает Хвиля.

«20 минут назад Анисима-Клоуна задержали в Киеве. Интересная деталь, сдал Анисима его ближайший соратник. От крупного вознаграждения отказался! Заявил мне лично, что уверен, что за такого подонка даже стыдно брать деньги», — написал Черняк.

Также он поблагодарил полицию за профессиональную и слаженную работу.

«Спасибо МВД за профессиональную работу. За то, что не было утечки информации. За то, что спокойным тоном убеждали подождать, чтобы все сделать наверняка.
Редко такое говорю, но в этот раз очень профессионально, молодцы!!!
Генерал Евгений Коваль, лично руководивший операцией, спасибо за высокий уровень, уверенность и честность», — добавил он.

Кроме того, Черняк опубликовал видео задержания Анисимова.

Очень важный пост!Шесть лет назад смотрящие Януковича пытались отобрать мой бизнес. Бизнес построен с ноля. В политике я никогда не учавстсвоал. Никогда не был судим. Не привлекался. С бюджетными деньгами не работал. Но кого это останавливало?Лидер рынка, значит должен быть наш. Я сделал несколько громких публичных заявлений. И начал бороться. Проверяли меня 10 месяцев, по ходу уговаривая поделиться. Переговоры от семьи Януковича уполномочен был вести Анисимов. Местный, запорожский криминальный авторитет, по Кличке Клоун. Он их вёл жёстко, с чёрным пиаром, с физическими угрозами моим людям, с нападениями, незаконными арестами топ-менеджеров. Но я не сдался. Всё отстоял в судах!С тех пор Анисим, по кличке Клоун был в бегах. Прятался от правосудия. Много лет поисков, версий и ошибок. Но сегодня его задержали!Спасибо МВД за профессиональную работу. За то, что не было утечки информации. За то, что спокойным тоном убеждали подождать, чтобы все сделать наверняка. Молодцы!!!Интересная деталь, сдал Анисима его ближайший соратник. От крупного вознаграждения отказался!Уверен, что за такого подонка даже стыдно брать деньги. Должен сидеть пожизненно в тюрьме, сказал он. Я удивлён, но уважаю такую позицию!Я все игры доигрываю до конца. Не забываю. Не теряю концентрацию. Теперь прокуратура и суд. И справедливое наказание. Чтобы каждый понимал, что будет наказан, если приблизится к тому, на что не имеет ни морального, не юридического права. Рекомендую всем и всегда никогда не сдаваться. И всегда идти до конца, когда чувствуешь свою правоту. И никогда не сдаваться!!!

Geplaatst door Евгений Черняк op Zondag 16 februari 2020

Следует отметить, что в 2018 году бизнесмен обещал 10 миллионов грн за поимку Евгения Анисимова.

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Показать еще

В настоящее время криминальному авторитету грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram.