Министр культуры с «внешностью котлеты и повадками Порошенко» собирается регламентировать работу журналистов, указывая, о чем можно говорить, а о чем нет. А критика власти приравнивается к госизмене.

Об этом рассказал блогер Игорь Лесев в новом выпуске программы «НеДобрый вечер», — передает Хвиля.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский  предлагает ввести понятия «дезинформация» и  «опасная информация» в законодательное поле Украины.

«Вот за эту опасную информацию, по мнению министра, не плохо бы журналистов сажать в тюрьму», — объясняет блогер.

В видеоролике автор программы также подчеркнул, что это не единственное спорное высказывание министра.

«Он заявил, что хочет создать организацию, которая будет определять, кто является журналистом, а кто нет», — недоумевает Лесев.

Но больше всего блогер уделил внимания идее министра по созданию нового телеканала для вещания на территории ОРДЛО.

«Некий телеканал UA/TV. И аргументирует это так – люди должны знать правдивую точку зрения, а не смотреть Соловьева или Скабееву», — рассказал Лесев.

Блогер считает, что эта идея не имеет смысла, так как жители Донбасса и Крыма не живут в информационном вакууме. У них, как минимум, есть интернет.

«Как и мы, здесь, в Украине можем смотреть и слушать, что хотим, а не что нам навязывают…», — негодует Лесев.

Больше всего возмутило ведущего, так это то, что на создание ненужного телеканала заложено 440 миллионов грн.

«Почти полмиллиарда на ветер. Годовой бюджет среднего района страны», — «стебется» ведущий программы.

Он предположил, что новый канал может только еще больше отпугнуть жителей неподконтрольных территорий Донбасса от Украины.

Популярные статьи сейчас

РФ нанесла ракетный удар по Запорожью

Украинцам назвали последствия уклонения от воинского учета

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще

бородянский
бородянский

Ранее сообщалось, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что за заказные публикации и сюжеты для журналистов нужно ввести уголовную ответственность.

Бородянский сравнил заказные материалы и дезинформацию с государственной изменой, поскольку они могут нанести вред государственно безопасности.

Также министр заявил, что Украина в течение трех месяцев наладит передачу телесигнала на оккупированных территориях Донбасса.

«Мы знаем, как доставить сигнал около 80% жителей оккупированных территорий, мы проводили уже эксперименты, и мы это сделаем, и сигнал там будет. В течение трех месяцев мы можем это сделать», — отметил Бородянский.

Кроме того, чиновник пообещал, что правительство Украины не будет регулировать стандарты новостей.

По словам министра, слова в Указе украинского главы о «требованиях и стандартах новостей» — это «терминологическое недоразумение».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram