Министр культуры с «внешностью котлеты и повадками Порошенко» собирается регламентировать работу журналистов, указывая, о чем можно говорить, а о чем нет. А критика власти приравнивается к госизмене.

Об этом рассказал блогер Игорь Лесев в новом выпуске программы «НеДобрый вечер», — передает Хвиля.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский  предлагает ввести понятия «дезинформация» и  «опасная информация» в законодательное поле Украины.

«Вот за эту опасную информацию, по мнению министра, не плохо бы журналистов сажать в тюрьму», — объясняет блогер.

В видеоролике автор программы также подчеркнул, что это не единственное спорное высказывание министра.

«Он заявил, что хочет создать организацию, которая будет определять, кто является журналистом, а кто нет», — недоумевает Лесев.

Но больше всего блогер уделил внимания идее министра по созданию нового телеканала для вещания на территории ОРДЛО.

«Некий телеканал UA/TV. И аргументирует это так – люди должны знать правдивую точку зрения, а не смотреть Соловьева или Скабееву», — рассказал Лесев.

Блогер считает, что эта идея не имеет смысла, так как жители Донбасса и Крыма не живут в информационном вакууме. У них, как минимум, есть интернет.

«Как и мы, здесь, в Украине можем смотреть и слушать, что хотим, а не что нам навязывают…», — негодует Лесев.

Больше всего возмутило ведущего, так это то, что на создание ненужного телеканала заложено 440 миллионов грн.

«Почти полмиллиарда на ветер. Годовой бюджет среднего района страны», — «стебется» ведущий программы.

Он предположил, что новый канал может только еще больше отпугнуть жителей неподконтрольных территорий Донбасса от Украины.

Популярные статьи сейчас

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

бородянский
бородянский

Ранее сообщалось, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что за заказные публикации и сюжеты для журналистов нужно ввести уголовную ответственность.

Бородянский сравнил заказные материалы и дезинформацию с государственной изменой, поскольку они могут нанести вред государственно безопасности.

Также министр заявил, что Украина в течение трех месяцев наладит передачу телесигнала на оккупированных территориях Донбасса.

«Мы знаем, как доставить сигнал около 80% жителей оккупированных территорий, мы проводили уже эксперименты, и мы это сделаем, и сигнал там будет. В течение трех месяцев мы можем это сделать», — отметил Бородянский.

Кроме того, чиновник пообещал, что правительство Украины не будет регулировать стандарты новостей.

По словам министра, слова в Указе украинского главы о «требованиях и стандартах новостей» — это «терминологическое недоразумение».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram