Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что за заказные публикации и сюжеты для журналистов нужно ввести уголовную ответственность.

Об этом Бородянский рассказал в интервью НВ.

«Например, за что может маячить уголовная ответственность? Когда я как некое третье лицо пришел к вам и сказал — вот вам 10 тысяч долларов, напишите, пожалуйста, статью о чем-то, что не является правдой, с целью некоего специального результата, который я хочу получить в общественном мнении. Более того, я буду платить каждый раз по 10 тысяч долларов и вы будете писать такие статьи каждый день в большом объеме. Вот эти отношения могут быть криминализированы», — сказал министр.

Владимир Бородянский сравнил заказные материалы и дезинформацию с государственной изменой, поскольку они могут нанести вред государственно безопасности, поэтому и возникла идея о введении криминальной ответственности за такие материалы.

Напомним, ранее Владимир Бородянский рассказал, за что будут наказывать журналистов и кто будет решать вопрос лишения журналиста его статуса.

Также сообщалось, что Давид Арахамия рассказал о новых правилах Верховной Рады для журналистов и депутатов.

«Хвиля» писала, что журналисты провели расследование, согласно которому у народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского нашли 24 квартиры и 17 автомобилей. Сам Дубинский назвал материал заказным и отметил, что имущество было приобретено около 20 лет назад.

Также журналисты обнародовали угрозы прокурору ГПУ, которые поступали с номера экс-заместителя главы администрации Виктора Януковича Андрея Портнова.

«Хвиля»писала, что Киевский апелляционный суд принял решение о досрочном освобождении организатора «убийства» журналиста Аркадия Бабченко.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о главной ошибке президента Украины Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы больше не смогут получить 2200 гривен помощи от ЮНИСЕФ: в чем причина

Путин может предложить Украине переговоры уже в ноябре, — британский эксперт

Украинские супермаркеты показали заоблачные цены на гречку и рис, макароны подешевели

Арестович объяснил, когда в Украине перестанут воровать

Показать еще