Владимиру Сиренко, который управляя автомобилем «Нива» наехал на нацгвардейцев в Новых Санжарах, избрали меру пресечения.

Как сообщает espreso.tv, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

Под домашним арестом он пробудет до 20 апреля, то есть 60 дней.

Напомним, 20 февраля самолет из эпицентра эпидемии коронавируса Covid -2019, Уханя, приземлился в Борисполе.

Спецрейсом из Китая были эвакуированы 45 украинцев и 27 иностранцев. Среди граждан Украины были в частности семья с 8-летним ребенком, 20-летние студенты, молодая пара. Кроме того, украинским срецбортом из Уханя вывезли также 27 иностранцев.

Правительство приняло решение о размещении эвакуированных людей на карантин в госпитале Национальной гвардии Украины «Новый Санжары» в Полтавской области.

Новые Санжары
Новые Санжары
Новые Санжары

Жители Новых Санжар выступили против такого решения, аргументируя это тем, что выбранный для карантина медицинский центр находится в центре города, а эвакуированные из Уханя люди могут быть источником заражения коронавирусом Covid -2019.

Местные жители пытались помешать проезду автоколонны, направляющейся в госпиталь. В результате массовых беспорядков 24 агрессивно настроенных граждан арестовала Нацполиция.

столкновения в Новых Санжарах
столкновения в Новых Санжарах
столкновения в Новых Санжарах

В дальнейшем 23 отпустили, а мужчину, который в нетрезвом виде сел за руль автомобиля «Нива» и наехал на колонну нацгвардейцев, оставили под стражей.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Руслана Бизяева, в которой они обсудили то, как столкновения в Новых Санжарах стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram