Начальник Генерального штаба, главком Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак рассказал, что разведение войск на Донбассе будет зеркальным, на расстояние одного километра от линии соприкосновения по обе стороны.

Об этом он сообщил во время рабочей поездки в район проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях, — передает пресс-центр Минобороны.

«Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые произошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию», — сообщил Хомчак

В свою очередь, министр обороны Украины Андрей Загороднюк сказал, что украинские военные отойдут на расстояние, которое, в случае нарушения договоренностей незаконными вооруженными формированиями, позволит ВСУ сразу же вернуться обратно.

«Для этого созданы все предпосылки, разработан соответствующий план с учетом именно такой ситуации», — отметил министр обороны.

Он также добавил, что координаты мест разведения есть в Минских соглашениях. Эти координаты были нанесены еще в 2014 году.

При этом, Загороднюк отметил, что подготовка к разведению сил и средств в районе г.Золотое Луганской области с технической точки зрения проходит успешно.

Однако, начать разведение войск не позволяют продолжающиеся обстрелы.

«С технической точки зрения подготовка к разведению на этом направлении продолжается довольно успешно, но начать его не позволяют обстрелы. Отмечу еще раз, что разведение сил и средств может начаться только после 7 дней соблюдения режима тишины на участке, где оно предусмотрено», — написал Загороднюк на своей странице в Фейсбук.

Ранее сообщалось, что, в результате разведения войск на Донбассе из-под контроля украинской армии выходят десятки населенных пунктов.

Оценить масштаб последствий для украинской стороны призвал политический эксперт и блогер Андрей Смолий.

Популярные статьи сейчас

Украинцам предлагают работу с зарплатой от 28 до 48 тысяч гривен: кто может получить

Зеленский объявил об освобождении Лимана

Стало известно, как получить 2500 гривен помощи от Красного Креста

АЗС обновили цены на бензин, дизель и автогаз в последний день сентября

Показать еще

Также писалось о том, что «главная опасность разведения сил на отдельных участках фронта на Донбассе состоит в том, что украинские военные будут оставлять свои позиции, а пророссийские боевики будут лишь имитировать уход».

В этом уверен комбат 93-й бригады Сергей Плахотник.

Кроме того, информировалось о том, как 7 октября боевики, в зоне боевых действий на Донбассе, 27 раз нарушили «режим тишины».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook