Премьер-министр Украины Алексей Гончарук установил дедлайн для наведения порядка на таможне — один месяц.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Согласно данным официального портала Кабмина, Гончарук 24 октября выступил на заседании таможни Государственной фискальной службы Украины (ГФС) в Закарпатье.

Глава Кабмина накануне наведался на пункт пропуска на границе с Румынией («Порубное») в рамках рабочего визита в Черновецкую область вместе с Главой таможенной службы Максимом Нефедовым.

Гончарук сетовал, что жалобы от представителей бизнеса по факту нарушений и проблем в работе пропускных пунктов на таможне поступают регулярно.

«Приехал проинспектировать лично», — объяснил премьер-министр.

Очереди

Отметили, что на таможне подготовились к приеду проверки сверху. Даже провели инструктаж для ожидающих водителей: все как один заявили, что стоят не больше двух часов. А если спросить их без камер, оказывается, что стоят на границе по 5 суток.

Проблема вечных и длительных очередей решается легко с помощью сканеров. Как оказывается, сканеры есть, 4 шутки, и были закуплены при власти депутатов прошлого 8-го созыва в 2018 году. Однако, ни один аппарат не работает.

«Чтобы запустить в работу сканер, нужно подписать пару бумаг. Не понимаю, почему до сих пор не сделано. это саботаж», — подчеркнул в выступлении политик.

Дороги

Популярные статьи сейчас

Украинская разведка предупредила о новой атаке РФ против Зеленского и ВСУ

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

ПриватБанк довел клиентку, пытавшуюся оформить заказ в Эпицентре

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще

На реконструкцию дорог в области были выделены миллионы гривен. Причем ремонтные работы финансировались государством из дорожного фонда. Однако состояние дорог, как и подъездные пути, оставляют желать лучшего.

«Я прошу Генерального прокурора разобраться с этой ситуацией, чтобы виновные в хищении бюджетных средств были наказаны», — отметил глава правительства.

Буковинская таможня

В конце ноября должна быть запущена Буковинская таможня. По словам Гончарука, помещение таможни все еще находится в частной собственности, тогда как должно быть государственным.

«И здание, в котором размещена таможня, и терминал, где находится место прибытия и проходит оформление, арендуется нами — принадлежит одной всем известной в регионе человеку. Так не должно быть!»,  — заявил Гончарук.

Справка: тот самый человек — это экс-депутат Верховной рады 7-го и 8-го созывов Максим Бурбак.

Напоследок премьер-министр обратился прокурору Черновецкой области Олегу Соболю с ультиматумом: либо в регионе прекращают «крышевать» контрабанду, либо замешанным в этом нет места рядах нового правительства.

Напоминаем, что Украина поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook