26 сентября в зоне боевых действий на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники нарушили режим прекращения огня 23 раза.

Об этом сообщает штаб операции Объединённых сил в «Фейсбук».

Отмечается, что в результат обстрелов ранение получил один военнослужащий из состава Объединённых сил.

Более того, позиции подразделений Объединённых сил противник обстреливал из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также обстрелы совершались из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

Обстрелы фиксировались вблизи Красногоровки, Новогнатовка, Водяного, Марьинки, пищевики, Новотроицкого и Николаевки. Также боевики обстреливали позиции украинских войск у Новолуганское, Луганского и Майского.

Вчера «Хвиля» сообщала, Сутки на Донбассе: перемирием и не пахнет, есть раненые

25 сентября на востоке Украины в зоне боевых действий боевики дважды открывали огонь.

Согласно информации, в результате обстрелов ранения получили двое украинских военнослужащих из состава Объединенных сил. Кроме того, один боец Военных сил Украины получил боевое травмированные.

Обстрелы были зафиксированы возле Красногоровки, Марьинки, Водяного, Песков, Опытного, Новотроицкого, Авдеевки и Новоигнатовки в Донецкой области. А на Луганщине боевики открывали огонь по украинским позициям вблизи Майского, Новолуганского, Южного, Светлодарска, Золотого-4, Новотошковском, Луганского и Зайцевого.

Напомним, Боевики Донбасса готовят «масштабную мобилизацию»

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о проведении российским командованием на оккупированном Донбассе подготовки к учениям. Кроме этого проходит отработка мобилизации местных жителей на фронт.

Таким образом, командно-штабные мобилизационные учения, будут проходить с 25 по 28 сентября 2019 года в воинских соединениях и частях «Л/ДНР». Отмечается, что они являются одним из этапов подготовки ВС РФ к усилению боевых мощностей российско-оккупационных сил на Донбассе.

Читайте также, В оккупированном Луганске прогремел мощный взрыв: фото

Популярные статьи сейчас

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Показать еще

19 сентября в ночь на четверг, в оккупированном Луганске, прогремел взрыв.

Отмечается, что в  городе пытались взорвать мост. Сам же мост в результате взрыва не разрушился.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook