Кабинет Министров Украины 27 декабря снял ограничения по перечню банков, через которые работникам бюджетных учреждений начислялись заработные платы.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, — передает Хвиля.

«Отменяем «зарплатное рабство». Теперь украинцы смогут самостоятельно выбирать банк, на карточку которого они будут получать зарплату, пенсию или социальную помощью. Теперь деньги можно будет получать на карточку любого банка, а не только там, где работодатель оформил «зарплатный проект», – сообщил он.

По словам Гончарука, такое решение будет способствовать справедливой конкуренции между банками за право обслуживать граждан, «следовательно, улучшит качество банковских услуг в стране».

Ранее сообщалось о том, как министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявлял, что Министерство финансов и Национальный банк Украины начали реализацию системы, которая поможет отказаться от понятия «зарплатный проект».

«Мы начали проект, которым хотим побороть «зарплатное рабство» в Украине. Работа началась по инициативе Оксаны Маркаровой и ведется совместно с Минфином и НБУ», ­- написал он.

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство до конца года погасит задолженности по зарплате перед шахтерами, медиками и учителями.

Для выплаты шахтерам Кабмин выделит 322 млн. грн.

Он также рассказал о погашении долга перед врачами и педагогами. По его словам, правительство выделило для выплаты средств людям этих профессий 500 млн. грн.

При этом, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что законопроект о труде позволит вывести зарплаты из тени.

«Законопроект позволит сбалансировать рынок рабочей силы, вывести из тени заработную плату и ускорить экономический рост», — уверен Милованов.

Одновременно с этим министр считает свою зарплату недостойной, назвав ее неприемлемо маленькой.

Популярные статьи сейчас

На Полтавщине из реки достали утонувшее авто с людьми

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

Милованов уверен, что работать так много — это ненормально, добавив, что по его мнению, зарплата министра должна составлять от $5000 до $10000.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram