Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство до конца года погасит задолженности по зарплате перед шахтерами, медиками и учителями. Для выплаты шахтерам Кабмин выделит 322 млн. грн.

Об этом сообщает УНН.

«Мы сейчас максимально ищем средства для того, чтобы шахтерам до Нового года их выдать. Сейчас мы предусмотрели 322 миллионов гривен., чтобы часть задолженности покрыть», — сказал Гончарук.

Он также рассказал о погашении долга перед врачами и педагогами. По его словам, правительство выделило для выплаты средств людям этих профессий 500 млн. грн.

«В ноябре мы перераспределили достаточное количество средств, там больше 500 миллионов гривен», — заявил глава Кабмина.

Он отметил, что выделенная сумма покроет 80 % задолженности. С остальным долгом, который остался на местах в областях, Гончарук пообещал разобраться.

Ранее глава Министерства финансов Оксана Маркарова заявила, что до Нового года будет решен вопрос по выплате долга по заработной плате шахтерам во Львовской, Донецкой и Луганской областях.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экономистом и политтехнологом Тарасом Загородним. В ней они обсудили, что Нацбанк ведет крайне опасную политику, которая может привести к новому обвалу гривны и краху экономики.

Напомним, ранее глава Минфина Оксана Маркарова назвала 5 причин проблем с бюджетом Украины.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Кабмина Алексей Гончарук рассказал, когда жителям Украины выполнят перерасчет субсидий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали, когда в Украине потеплеет

Украинцам объяснили нюансы начисления стажа

Борьба Зеленского с Кличко и Разумковым приближается к кульминации

Кароль поразила откровенной фотосессией

Показать еще