Представители миссии МВФ прибыли в Киев с рабочим визитом. На встрече с украинской стороной обсудили условия открытия программы финансирование сроком на три года.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Украину на переговорах представили премьер-министр Украины Алексей Гончарук и Министр финансов Оксана Маркарова. Со стороны миссии МВФ присутствовали сам руководитель миссии Рон ван Роден и экономист миссии Габор Пулой.

В пользу украинского государства Гончарук отметил, что страна продолжает демонстрировать стремительное выполнение реформ. По словам премьера, расширенная программа миссии МВФ станет поддержкой экономического роста и развития Украины.

«В течение последних недель украинский Парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон о анбандлинг. Последний уже подписал Президент», — отметил Алексей Гончарук.

Руководитель миссии Рон ван Роден в свою очередь отметил важность проведенных изменений новой властью и добавил, что надеется на дальнейшее ускорение темпов реформ.

Напоминаем, что в сети появилось видео тайной встречи помощника президента Владимира Зеленского Андрея Ермака с американским лоббистом президента США Дональда Трампа Брайаном Ланзой.

Встреча прошла в Киеве в конспиративной обстановке. На переговорах присутствовала также помощница Ермака.

По данным источника, Ермак пытался убедить Ланзу в своем высоком положении и договориться о содействии с его стороны за любую сумму денег. Для осуществления личных интересов Ермак должен заручиться поддержкой Ланзы.

Как результат, стороны решили остановиться на подписании договора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы больше не смогут получить 2200 гривен помощи от ЮНИСЕФ: в чем причина

Россия отказалась от демилитаризации Запорожской АЭС

Украинцы смогут получить компенсацию за коммунальные услуги

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще