Глава Кабмина Алексей Гончарук сказал, что газовые переговоры между Украиной и Российской Федерацией еще не завершены, поэтому транзит газа из РФ в Европейский союз через украинскую ГТС может прекратиться 1 января 2020 года.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина»

«Транзит мог бы прекратиться, и на самом деле может прекратиться с 1 января. Контракт еще не подписан, поэтому я не говорил бы об этом как о свершившемся факте», — сказал премьер-министр.

Гончарук отметил, что украинская сторона ежедневно работает над тем, чтобы заключение нового контракта на транзит российского голубого топлива произошло к концу года.

Глава правительства сказал, что представители Украины и России еще завершили техконсультации и переговоры о содержании отдельных документов.

Гончарук подчеркнул, что на данный момент он удовлетворен текстом достигнутых в Минске соглашений. По его словам, Украина добилась «очень хорошего» результата в газовых переговорах.

Премьер-министр считает, что достигнутые соглашения — это гарантия стабильного фундамента для восстановления и роста украинской экономики в течение следующих 3-4 лет.

Рекомендуем также посмотреть дискуссию в Украинском институте будущего о перспективах транзита газа через украинскую ГТС в контексте модернизации Турции, превратившейся в крупного игрока на газовом рынке.

Напомним, ранее Кабинет министров в экстренном режиме собрался на заседание, посвященное переговорам с Россией о транзите газа.

Как сообщал портал «Хвиля», в «Нафтогазе» назвали дату, когда будут окончательно согласованы договоренности с РФ о транзите газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине продлили карантин

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Показать еще