Председатель правительства Алексей Гончарук заявил, что с ПриватБанком не связан законопроект о выводе с рынка неплатежеспособных банков.

Об этом Гончарук сказал в эфире «Свобода слова» на ICTV.

По его словам, в Верховную Раду Кабмин не рекомендует и не подает законопроекты, которые направлены против конкретных лиц или же банков.

Премьер также рассказал, что очень часто, когда банки или выводятся из системы, либо же признаются неплатежеспособными, то риски их возврата через судебное решение систему может дестабилизировать. Таким образом, данный закон направленные именно на то, чтобы вредные для экономики факторы исключить.

Вдобавок к этому, Гончарук отметил, что проект «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно отдельных вопросов функционирования банковской системы» направлен на защиту налогоплательщиков. «Это тот случай, когда решением суда может быть причинен значительно больший вред чем тот, который возмещен.. Вопрос не только в ПриватБанке. У нас в Украине более 500 млрд грн проблемной задолженности».

Он также добавил, что в свое время десятки банков были выведены с рынка за то, что их владельцы или же менеджмент вели себя неадекватно.

Ранее «Хвиля» сообщала, Маркарова назвала сроки продажи ПриватБанка

Процедуру выхода государственного капитала из «ПриватБанка»подробно описаламинистр финансов Оксана Маркарова , а также поделилась планами о продаже банка.

Об этом Маркарова рассказала в интервью НВ Бизнес.

По ее словам, тема продажи банков касается не только «ПриватБанка», а и еще трех финучреждений.

«Мы имеем четкую стратегию работы с четырьмя банками, которые сейчас находятся в государственной собственности. Все они предполагают вхождение инвесторов в капитал и возврат банков в коммерческий сектор», — рассказала министр.

Напомним, МВФ выдвинул Украине условия по ПриватБанку и Коломойскому

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе ошарашили украинцев себестоимостью добычи газа: сколько переплачиваем

АЗС показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

В рамках новой трехлетней программы Международный валютный фонд выделит Украине 5,5 миллиарда долларов. Однако это только предварительная договоренность, ведь она предусматривает выполнение Украиной ряда «неотложных действий».

Об этом сообщает «МинПром».

Отмечается, что для Украины первоочередными задачами сейчас являются укрепление верховенства права, целостности судебной системы, а также лишения влияния на украинскую власть отдельных олигархов.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с предпринимателем Сергеем Никифоров, под названием: Как технологии уничтожают старый уклад в Украине: взгляд бизнесмена

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram