Кабинет министров Украины выделил семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном по 200 тысяч гривен (около 8,3 тысячи долларов).

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил в своем Telegram-канале.

«Правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тысяч гривен помощи, — написал Гончарук.

Он отметил, что такая помощь будет единоразовой и будет выплачена до начисления семьям погибших других компенсационных выплат.

Премьер также подчеркнул, что Кабмин будет контролировать выплату компенсаций в соответствии с Монреальской конвенцией.

Гончарук сообщил, что для семей каждого погибшего в авиакатастрофе в Иране украинца предусмотрена помощь в размере 250 тысяч СПЗ (специальных прав заимствований), что сегодня составляет около 345 тысяч долларов.

Алексей Гончарук подчеркнул, что никакие компенсации не смогут унять боль от трагедии, однако правительство Украины будет добиваться компенсаций и от иранской стороны. Для этого планируется задействовать все возможные дипломатические каналы, а также международные органы юрисдикции.

Напомним, украинский Боинг 737 потерпел крушение рано утром 8 января через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана.

В результате трагедии погибло 176 человек — 167 пассажиров 9 членов экипажа. На борту лайнера находилось 11 украинцев.

Изначально причиной трагедии Иран называл техническую неисправность украинского самолета, однако 11 января иранская сторона признала, что Боинг МАУ был по ошибке сбит в результате ракетного удара. Власти Ирана заявили, что украинский самолет был принят за крылатую ракету США.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко разъяснил, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы Боинга МАУ под Тегераном:

Популярные статьи сейчас

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram