Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство утвердило перечень стратегических предприятий, которые приватизировать нельзя.

Об этом он написал на своем Телеграмм-канале.

«Мы согласовали соответствующий проект закона, теперь его должен рассмотреть и одобрить Верховная Рада», — написал он.

Таким образом, по словам премьер-министр приватизации не подлежат предприятия, которые обеспечивают энергетическую независимость и обороноспособность государства, являются естественными монополиями, а также имеют критически важное значение для общества.

«Более того, мы усилим контроль за надлежащим использованием собственности и эффективным управлением стратегических государственных предприятий, не подлежащих приватизации», — отметил Гончарук.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гончарук назначил нового руководителя НАЗК

Нового руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (Назка) Александра Новикова представил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, Бородянский и его замы выписали себе космические премии за «окультуривание» украинцев

Глава Минкульта Украины Владимир Бородянский и его заместители в своих декларациях отразили совокупный размер своей декабрьской зарплаты, сумма которой составила свыше двух миллионов гривен ( 2 070 000 грн).

Об этом пишет служба информации НСЖУ.

Читайте также, Зеленский включил жену в совет «Мистецького арсенала»

Новый состав совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» утвердил президент Украины Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Показать еще

Об этом сообщает Офис президента.

Также сообщалось, Гончарук объявил о начале искоренения коррупции на таможне

Запустить работу всех автоматических сканеров на таможенных пунктах для сокращения времени на проверку груза поручил премьер-министр Алексей Гончарук .

Об этом он написал в Telegram.

По его словам, время на проверку груза теперь сократится до 10 минут. «С сегодняшнего дня на пункте пропуска «Ягодин-Дорогуск» на границе с Польшей работает сканер для грузовых транспортных средств».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим экспертом Русланом Бизяевым, под названием: Зеленский сделал маленький шажок Украины к субъектности

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram