Премьер-министр Алексей Гончарук поручил запустить работу всех автоматических сканеров на таможенных пунктах для сокращения времени на проверку груза.

Об этом он написал в Telegram.

«Теперь время на проверку груза сократится до 10 минут. С сегодняшнего дня на пункте пропуска «Ягодин-Дорогуск» на границе с Польшей работает сканер для грузовых транспортных средств», — сообщил глава Кабмина.

Он отметил, что в сканировании не принимают участия сотрудники таможни, поэтому проверка груза проходит значительно быстрей. По его словам, на ПП «Чоп» время досмотра груза сократилось с 3-4 часов до всего 7 минут.

Гончарук считает, что запуск автосканеров также должен помочь в борьбе с коррупцией на таможенных пунктах. Он подчеркнул, что благодаря беспрерывной и эффективной работе сканеров в госбюджет Украины денег будет поступать значительно больше.

В сообщении указано, что данные со сканеров автоматически пересылаются в центраппарат Государственной таможенной службы в электронном виде.

На сегодняшний день сканеры функционируют на ПП в Краковце, Ягодине, Шегинях, Раве-Русской, Чопе, Ужгороде и Порубное.

Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко объяснил, почему контрабанду не побороть благими пожеланиями.

Напомним, ранее глава Кабинета министров Алексей Гончарук рассказал, как газовый контракт с Россией отразится на суммах в платежках украинцев.

Как сообщал портал «Хвиля», глава правительства Алексей Гончарук сделал официальное заявление о поддержке и размере денежной компенсации родным погибших украинцев в авиакатастрофе в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Показать еще