Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что получение субсидий на оплату коммунальных услуг в 2020 году пересматривать не будут. Также в Кабмине начали разработку механизма для снижения цен в платежках за газ и отопление.

Об этом стало известно из видео, размещенного на Ютуб-канале премьер-министра.

Алексей Гончарук отметил, что снижение цен на газ стало возможным после успешных переговоров с Россией о транзите природного газа в Европу через территорию Украины.

«Что это означает для украинского бизнеса и украинцев? Это означает, что этой зимой цена на газ расти не будет. Это дает нам возможность снизить цифру в платежке за коммунальные услуги и за отопление», — сказал Гончарук.

Слова премьера многие украинцы восприняли с большой радостью. Также успешные переговоры с Россией о транзите газа позволили Украине получить «быстрые деньги». Получение дополнительных доходов в бюджет дало возможность Гончаруку избавиться от некоторой зависимости от кредита МВФ.

Газовые договоренности с Россией также позволили Кабинету министров Украины внести позитивные изменения в Госбюджет-2020.

Напомним, ранее «Хвиля» писала, что Алексей Гончарук прокомментировал массовую ликвидацию нелегальных АЗС. Премьер подчеркнул, что схемы будут разоблачены и ликвидированы, а участников преступлений привлекут к ответственности.

соцпомощь еще одной категории украинцев. В Кабинете министров Украины решили ввести помощь для семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Соцвыплаты зависят от прожиточного минимума, поэтому они будут увеличиваться параллельно с ростом прожиточного минимума (пока их не «отвяжут» друг от друга).

Шеф-редактор «Хвилі», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с известным волонтером, правозащитником и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко угрожающие ошибки Зеленского и опасную рефлективность Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Показать еще