В Украине вводят новые выплаты для семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Кабинет Министров для организации выплат организует спецслужбу и будет обучать специалистов по соцработе.

«Квалифицированная социальная помощь, созданная в социальных сообществах, должна стимулировать такие семьи преодолеть сложные жизненные обстоятельства и вернуться к активной экономической и социальной жизни», — заявил Алексей Гончарук.

Картинки по запросу соцвыплаты

По его словам Кабинет Министров изменит подход к оказанию соцпомощи таким семьям и внедрит принцип «деньги ходят за человеком», чтоб начисление денег происходило напрямую.

Кроме этого, правительство намерено запустить новый механизм соцвыплат, в соответсвии с которым по всем выплатам предусматривается переход от субвенции в программу.

Эффективная адресная соцподдержка семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, предусматривается Программой деятельности правительства, утвержденной еще в сентябре прошлого года.

Картинки по запросу соцвыплаты

Ранее «Хвиля» сообщала, в Государственном бюджете 2020 запланировано увеличение социальной помощи на детей.

Соцвыплаты зависят от прожиточного минимума, поэтому они будут увеличиваться параллельно с ростом прожиточного минимума (пока их не «отвяжут» друг от друга).

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о готовности Кабинета Министров создать туристический портал, который сможет помочь в привлечении в страну большего количества туристов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк заморозил средства клиента: в банке объяснили причину

Украинцам показали, за какие гривны готовы заплатить до 10 тысяч

Клиентам Ощадбанка рассказали, как снимать наличные с карт без комиссии в банках партнерах

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще