Бородянский и его замы выписали себе космические премии за «окультуривание» украинцев

Их сумма составила свыше двух миллионов гривен ( 2 070 000 грн)

Бородянский и его замы выписали себе космические премии за «окультуривание» украинцев

В своих декларациях глава Минкульта Украины Владимир Бородянский и его заместители отразили совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше двух миллионов гривен ( 2 070 000 грн).

Об этом пишет служба информации НСЖУ.

Служба приводит зарплаты верхушки Минкульта.

Владимир Бородянский, министр — 112 904 гривны

«Журналист, который не выполняет профессионально своих обязанностей, — угроза для общества», — цитирует НСЖУ Бородянского.

Отмечается, что он 6 января 2020 года проинформировал о существенных изменениях своего имущественного положения, а именно, 27 декабря задекларировал получение заработной платы, размером в 112 904 грн. Подчеркивается, что это является одной из самых маленьких размеров зарплаты, которая задекларированная руководителями Минкульта.

Анатолий Максимчук. Первый заместитель министра — 405 072 гривны

«Государство просит, чтобы профессиональные журналисты придерживались стандартов и доносили до общества нужную информацию»

На прежнем месте работы среднемесячный доход Максимчука составлял 164 000 грн. (Источник информации — Декларация за 2018 кандидата на должность первого заместителя Министра, которая представленная 24 сентября 2019). С 2004 года он работал на телеканале СТБ и в объединенном медиа-бизнесе — «Старлайт Медиа».

Отмечается, что первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта вынужден был заполнять дважды форму о существенных изменениях имущественного положения в декабре. Ведь он получал оба раза зарплату свыше 50 прожиточных минимумов (закон обязывает публиковать такую форму изменений, в том случае, если одноразовый доход составляет свыше 101 000 грн). Следовательно, Максимчук 20 декабря задекларировал получение в министерстве зарплаты 16 декабря размером 157 051 грн. А вот 28 декабря чиновник заполнил новую форму на получение 27 декабря второй части зарплаты, которая составила 248 021 грн. Таким образом, он в целом получил 405 072 гривен.

394 710 гривен. Ирина Подоляк, заместитель министра

Говорится, что по мнению замминистра культуры, молодежи и спорта Ирини Подоляк, нужно прекратить финансирование национальных творческих союзов из государственного бюджета. Следовательно, распространиться это должно на союзы писателей, журналистов, а также других художников.

При этом отмечается, что на прежнем месте работы ее среднемесячный доход составлял 46 800 грн. (Источник информации — Декларация за 2019 год народного депутата перед увольнением, которая представленная 29 августа 2019 года).

Подоляк была народным депутатом предыдущего созыва. На внеочередных парламентских выборах, которые были инициированны Владимиром Зеленским, она потеряла поддержку своих избирателей. В результате этого, получила в Львове лишь седьмое место в округе, тогда как в 2014 году имела поддержку в 41%.

Подчеркивается, что она также дважды заполнила форму о существенных изменениях имущественного положения в декабре. Следовательно, Подоляк 22 декабря задекларировала получение в Министерстве зарплаты размером 154 232 грн. А вот, 5 января 2020 года она отчиталась о получении 27 декабря второй части зарплаты размером 240 478 грн. Таким образом, в целом чиновница получила 394 710 гривен.

154 233 гривны. Владимир Шумилин, заместитель министра

На прежнем месте работы среднемесячный доход Владимира Шумилин составлял 18 146 грн. (Источник информации — Декларация за 2018 год кандидата на должность заместителя министра, которая представленная 19 сентября 2019 года). В 2018 году его зарплата в ООО «Спортпроект» и ООО «АТМ», в целом за год составляла 217 760 грн.

Отмечается, что замминистра задекларировал пока что лишь получение существенного размера заработной платы в министерстве в декабре один раз, а именно, 16 декабря, размером в 154 233 грн.

Вдобавок к этому Шумилин, 19 декабря задекларировал дважды получение в октябре доходов от предпринимательской деятельности, общая сумма которых составила 260 000 грн.

Алексей Сивирин, заместитель министра 366 068 гривен.

На внеочередных выборах в парламент Алексей Свирин баллотировался по списку партии Вакарчука «Голос». Однако его 21-е место оказалось непроходимым.

На прежнем месте работы его среднемесячный доход составлял 113 519 грн. (Источник информации — Декларация за 2018 год кандидата на должность заместителя министра, которая представленная 19 сентября 2019 года). В 2018 году он получал заработную плату в двух ООО: «МакКинзи и компания Украины» и «Истван». Следовательно, за год в целом он получил 1 362 229 грн.

Сивирин также дважды задекларировал получение существенного размера заработной платы в министерстве. А именно, 16 декабря, размером 151 051 грн. и 27 декабря — 215 017 грн. В общем сумма составила — 366 068 грн.

Светлана Фоменко, заместитель министра 139 303 гривны

С 2016 года Светлана Фоменко занимала должность первого замглавы Минкульта. В конце 2019 года правительство Алексея Гончарука назначило ее заместителем министра культуры, молодежи и спорта по вопросам евроинтеграции с 2 января 2020 года.

Следовательно, Фоменко в 2019 году работала в должности первого замминистра культуры Украины. Ее годовая зарплата составила 771 000 гривен, это в 92 раза больше годовой зарплаты ее мужа Дмитрия — 8 299 грн, которая также отраженная в годовой декларации чиновницы. Таким образом, среднемесячный доход Фоменко в 2019 году составил 64 242 грн.

Ростислав Карандеев, государственный секретарь Министерства культуры 497 709 гривен

Карандеев начал работать в правительстве замминистром Украины по делам семьи, молодежи и спорта,  еще в 2008 году.

30 декабря 2016 года он был назначен государственным секретарем Министерства культуры Украины. Выходя из годовой декларации за 2018 год, среднемесячная заработная плата чиновника составила 89 510 грн.

А вот в декабре 2019 года Карандеев зарплату в Минкульте получил также двумя траншами, а именно, 13 декабря, размером 99 589 грн и 30 декабря размером 398 120 грн. Следовательно, за целый год размер его зарплаты составил 497 709 грн.

… Артем Биденко, государственный секретарь Министерства культуры, молодежи и спорта Украины

Биденко начал работу заместителем министра информационной политики Юрия Стеця с февраля 2015.

Таким образом, согласно его годовой Декларации за 2018 год, его среднемесячная заработная плата составила 65 000 грн.

При этом отмечается, что в базе данных Деклараций отсутствуют формы существенных изменений имущественного состояния госсекретаря Министерства культуры, молодежи и спорта за декабрь. Подчеркивается, что свидетельствовать это может о том, что аванс, а также зарплата Биденко не превышают размер, который необходимый для декларирования, то есть 101 000 грн. Или же что декларация заполнена будет позже.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим аналитиком Святославом Швецовым, под названием: Нет предела ухудшению ситуации в Украине: итоги 2019 и прогноз на 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Последние новости
Умер самый маленький человек на планете Хагендра Тапа Магар

Умер самый маленький человек на планете Хагендра Тапа Магар

Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса
Парнас предоставил Конгрессу доказательства слежки за экс-послом США Йованович

Парнас предоставил Конгрессу доказательства слежки за экс-послом США Йованович

В США обнародовали доказательства слежки людей Трампа за экс-послом США в Украине
В Украине произошло ЧП с венгерским самолетом: схема

В Украине произошло ЧП с венгерским самолетом: схема

Самолет сделал несколько кругов перед посадкой
В Украине значительно подорожает борщевой набор

В Украине значительно подорожает борщевой набор

С ростом цен на украинские овощи начнется импорт из Польши и Казахстана
В Украине жестко взялись за неплательщиков алиментов

В Украине жестко взялись за неплательщиков алиментов

В Украине насчитывается более 165 000 должников по алиментам
Макрона с женой экстренно эвакуировали из-за протестующих

Макрона с женой экстренно эвакуировали из-за протестующих

Президент Франции с супругой тайно находились в театре
Бутусов слил переписку Гончарука с Третьяковой

Бутусов слил переписку Гончарука с Третьяковой

По его словам, Гончарук пишет депутатам, что уходить в отставку не собирается
Кулик раскрыл хитрости Ирана после катастрофы Боинга МАУ

Кулик раскрыл хитрости Ирана после катастрофы Боинга МАУ

Эксперт рассказал о первых действиях иранских дипломатов в Украине после крушения украинского лайнера у Тегерана
Украинцам показали «космические» премии и надбавки министров

Украинцам показали «космические» премии и надбавки министров

СМИ обнародовали зарплаты и премии членов Кабмина и их заместителей
Цымбалюк рассказал ОБСЕ, как Путин «кошмарит» крымчан

Цымбалюк рассказал ОБСЕ, как Путин «кошмарит» крымчан

Украинский дипломат рассказал, как Россия запугивает жителей оккупированного Крыма
Трамп мечтает возглавить «Укрпочту»: реакция сетей на зарплату Смелянского

Трамп мечтает возглавить «Укрпочту»: реакция сетей на зарплату Смелянского

Зарплата Смелянского стала поводом для шуток в сети
Коломойский завалил Приватбанк сотнями новых исков

Коломойский завалил Приватбанк сотнями новых исков

Олигарх не оставляет надежд вернуть себе Приватбанк
Из клеток лягушки создали живого робота

Из клеток лягушки создали живого робота

Ученые создали самовосстанавливающихся роботов
Украинцы определились по поводу величины зарплаты нардепов

Украинцы определились по поводу величины зарплаты нардепов

Зарплата народных депутатов должна составлять примерно 1000 долларов в месяц, - соцопрос
Пальчевский прямо высказался, что нужно сделать с Гончаруком

Пальчевский прямо высказался, что нужно сделать с Гончаруком

Эксперт раскритиковал ситуацию с премьер-министром
Данилишин заявил, что НБУ провел рекордную эмиссию гривны

Данилишин заявил, что НБУ провел рекордную эмиссию гривны

Данный показатель в пять раз больше годовых объемов предыдущих лет
Мужчина рассказал трогательную историю о своей семье, погибшей в Боинге МАУ над Ираном

Мужчина рассказал трогательную историю о своей семье, погибшей в Боинге…

Хамед Есмалион не полетел вместе с женой и дочерью в Канаду
Маск собрался отправить на Марс миллион людей

Маск собрался отправить на Марс миллион людей

Он хочет это сделать к 2050 году
Украинцам назвали показатель зарплаты для расчета пенсий

Украинцам назвали показатель зарплаты для расчета пенсий

Средняя зарплата составила 9 476 грн 84 копейки
Лавров внезапно сменил риторику по Зеленскому и Донбассу

Лавров внезапно сменил риторику по Зеленскому и Донбассу

МИД РФ заявил, что смена власти в Украине не привела к прогрессу в разрешении "конфликта на Донбассе"
Помпео пообещал Зеленскому все виды помощи от США

Помпео пообещал Зеленскому все виды помощи от США

США готовы помочь Украине по всем направлениями
Гончарук поддержал ликвидацию ГАСИ

Гончарук поддержал ликвидацию ГАСИ

В стране последние 9 лет действовали схемы в строительной отрасли, которые «выкачивали» деньги из карманов бизнеса и граждан
В Раде отложили запрет на возвращение Приватбанка Коломойскому

В Раде отложили запрет на возвращение Приватбанка Коломойскому

Рассмотрение законопроекта о невозвращении перенесли на февраль
У Зеленского собираются наказывать СМИ деньгами и тюрьмой

У Зеленского собираются наказывать СМИ деньгами и тюрьмой

В проекте закона "о дезинформации" предусмотрены астрономические штрафы для медиа и уголовное наказание
Арахамия отреагировал на заявление Гончарука об отставке

Арахамия отреагировал на заявление Гончарука об отставке

Глава фракции считает нормальным поведение премьера в сложившийся ситуации
Тимошенко дала оценку Зеленскому, Гончаруку и рассказала о премьерских амбициях

Тимошенко дала оценку Зеленскому, Гончаруку и рассказала о премьерских амбициях

Лидер партии «Батькивщина» высказалась по поводу возможной отставки Кабмина и действий президента Украины
Конгресс США рассмотрит важную резолюцию по Украине

Конгресс США рассмотрит важную резолюцию по Украине

Документ предусматривает двухстороннюю поддержку украинскому народу
Коломойский «открестился» от пленок Гончарука

Коломойский «открестился» от пленок Гончарука

Олигарх заявил, что не причастен к сливу «прослушки» премьер-министра
У Рябошапки требуют, чтобы Иран передал Украине «черные ящики» сбитого Боинга

У Рябошапки требуют, чтобы Иран передал Украине «черные ящики» сбитого…

Офис Генерального прокурора повторно обратился с запросом в компетентные органы Ирана
Тимошенко потребовала от Зеленского отменить указ о призыве 18-летних в армию

Тимошенко потребовала от Зеленского отменить указ о призыве 18-летних в…

Лидер фракции "Батькивщина" призвала президента Украины ввести другой подход к формированию армии
Читай также
Последние новости

Умер самый маленький человек на планете Хагендра Тапа…

Парнас предоставил Конгрессу доказательства слежки за экс-послом США…

В Украине произошло ЧП с венгерским самолетом: схема

В Украине значительно подорожает борщевой набор

В Украине жестко взялись за неплательщиков алиментов

Макрона с женой экстренно эвакуировали из-за протестующих

Бутусов слил переписку Гончарука с Третьяковой

Кулик раскрыл хитрости Ирана после катастрофы Боинга МАУ

Украинцам показали «космические» премии и надбавки министров

Цымбалюк рассказал ОБСЕ, как Путин «кошмарит» крымчан

Трамп мечтает возглавить «Укрпочту»: реакция сетей на зарплату…

Коломойский завалил Приватбанк сотнями новых исков

Из клеток лягушки создали живого робота

Украинцы определились по поводу величины зарплаты нардепов

Пальчевский прямо высказался, что нужно сделать с Гончаруком