Премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал мэров городов оперативно пересмотреть тарифы на отопление, что позволит снизить суммы в платежках на треть.

Об этом глава правительства сообщил  в своем Telegram-канале, — передает Хвиля.

По словам Гончарука, ряд городов уже пересмотрел тарифы на тепло, в частности: Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов и Киев.

«Жители этих городов смогут сэкономить почти треть от суммы в старых платежках!» –  заявил Гончарук.

Также он отметил, что местные власти еще не везде пересмотрели тарифы и призвал глав каждого города оперативно осуществить все необходимое.

«Призываю глав каждого города оперативно осуществить все необходимое – цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года!» – резюмировал Гончарук.

Ранее сообщалось о том, что Гончарук объявил о значительном снижении тарифов для населения.

Так, Кабмин дал возможность теплогенерирующим предприятиям понижать нынешние тарифы на тепло в соответствии с уровнем рыночных цен на природный газ.

«Сегодня на уровне правительства мы приняли постановление, позволяет практически в местах учесть рыночную цену на газ. Фактически, вы можете откорректировать то, что люди получают в платежке, на разницу между рыночной ценой и ценой, которая сегодня заложена в тарифе», — разъяснил премьер-министр.

До этого глава Украины Владимир Зеленский потребовал от правительства немедленно найти решение для снижения тарифов на коммунальные для украинцев.

Также премьер-министр заявлял о том, что украинцы, оформившие субсидию, в этом отопительном сезоне ее не потеряют, поскольку пересматривать выплаты этой зимой не будут.

Кроме того, Гончарук подчеркнул, что в будущем возможен рост тарифов, поскольку каждый регион будет самостоятельно устанавливать рыночные цены на тепло.

Популярные статьи сейчас

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Витренко рассказал, сколько газа Нафтогаз закачал на зиму

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

В свою очередь, по мнению экономиста из Украинского института будущего Даниила Монина, падение курса доллара угрожает экономике Украины серьезными проблемами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram