По данным Goldman Sachs, война за цену на нефть, начатая ОПЕК, может привести к снижению цены на нефть марки Brent до 20 долларов за баррель.

Об этом заявила группа аналитиков Goldman Sachs во главе с Дэмиеном Курвалином, сообщает  «Хвиля».

Фирма понизила свой прогноз на второй и третий квартал для нефти марки Brent до 30 долларов за баррель. Кроме того, сейчас нефть марки West Texas Intermediate торгуется на уровне 29 долларов за баррель во втором квартале и 28 долларов за баррель в третьем квартале.

нефть
нефть
нефть

«Ценовая война между ОПЕК и Россией, которая однозначно началась в эти выходные, полностью меняет перспективы рынков нефти и газа», — сказал Курвалин.

По его мнению, на самом деле «прогноз для рынка нефти еще более плачевный, чем в ноябре 2014 года, когда такая ценовая война началась в последний раз, поскольку речь идет о значительном падении спроса на нефть из-за коронавируса».

«Прогноз для нефтяного рынка еще более мрачный, чем в ноябре 2014 года, когда ценовая война началась в прошлый раз, поскольку она совпала с заметным спадом спроса на нефть из-за коронавируса», — отмечают аналитики.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники не смогли прийти к соглашению о том, насколько ограничить производство в условиях вспышки коронавируса, которая уже отразилась на ценах на этот товар. В выходные Саудовская Аравия максимально снизила цены как минимум за 20 лет, начав ценовую войну и снизив цены на нефть на 31% .

нефть
нефть
нефть

По словам Курвалина, такие уровни цен начнут создавать «острый финансовый стресс и снижение добычи» со стороны сланцев и других производителей с высокой себестоимостью и могут усугубить снижение спроса на нефть.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с экспертом по стратегиям Владимиром Стусом о сути глобального кризиса, который начинается на наших глазах. 


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram