Кабинет министров Украины 29 сентября освободил главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову от занимаемого поста.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

23 января 2018 г. детективы НАБУ известили Гаврилову о подозрении в незаконном обогащении в размере приблизительно 10 млн гривен и указании недостоверных данных при декларировании.

Как удалось выяснить следствию, чиновник в течение 2015-2017 гг получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена имеющимися доказательствами, и цена которых существенно выше ее законных доходов.

В НАБУ рассказали, что речь идет о приобретенной квартире и двух паркоместах в Киеве, внедорожнике, дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках, а также 112,8 тыс. долларов и 8,5 тыс. евро наличными.

Сама же Гаврилова сообщила, что дело против нее — это «месть» представителей НАБУ. Она отметила, что все обнаруженное у нее при обыске имущество «ни в коем случае не является взяткой». Гаврилова пояснила, что золотые слитки — это подарки, а валюту у нее хранили родные.

НАБУ закончило расследование по делу чиновницы 3 марта 2018 г., и дело передали в суд, который должен был состояться 30 марта.

Гавриловой предъявили обвинение по ч.3 ст.368-2 (эта статья отменена по решению Конституционного суда) и ст.366-1 Уголовного кодекса.

Высший антикоррупционный суд начал слушать дело в сентябре 2019. Все это время она продолжала возглавлять Государственную аудиторскую службу.

Ранее «Хвиля» сообщала, Юрий Луценко заявил в интервью, что Украина не занимается делом Байдена.

Украинцам хотят ввести штрафы за использование полиэтиленовых пакетов.

Президент Украины Владимир Зеленский готовиться к новой встрече с Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Во Львове произошел взрыв на химзаводе

Украинцам трижды повысят пенсии

Ляшко ответил на претензии регионов по карантину

Показать еще