Заместитель главы Национального банка Олег Чурий рассказал, что главное требование Международного валютного фонда не касается открытия рынка земли в Украине, а касается принятия закона, который не позволит вернуть национализированный «ПриватБанк» бывшему владельцу – олигарху Игорю Коломойскому.

Об этом Чурий рассказал в интервью Радио НВ.

«О земле не говорится в меморандуме», — сказал Олег Чурий, тем самым опровергнув заявления о наличии подобного требования от МВФ.

Замглавы НБУ отметил, что сейчас Украина, приняв несколько важных законов, приблизилась к выполнению условий новой программы МВФ.

«Осталось принять один закон», — отметил он, имея ввиду закон, который не позволит Игорю Коломойскому денационализировать «Приватбанк».

Также Олег Чурий отметил, что закон, который не позволит бывшим владельцам банка вернуть себе финучреждения через суды, касается не только «Привата». Кроме того, в данном законе речь идет и о компенсации.

В данный момент законопроект направлен на согласование в Министерство Юстиции Украины.

Также Чурий подчеркнул, что программа с МВФ для Украины крайне важна, поскольку на фоне мирового финансового кризиса, возникшего из-за эпидемии коронавируса в мире, отсутствие данной программы может означать «самоубийство» для Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что у Авакова предложили ужесточить наказания за отказ от карантина и заражение других в период эпидемии коронавируса.

Также сообщалось, что политический эксперт, бывший нардеп Олесь Доний рассказал, как Украина проспала эпидемию, что приведет к тому, что цена за это промедление будет гораздо выше.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами разбился в Европе

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Державний переворот, якого ми не помітили

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.