В январе 2020 года глава Национального банка Украины Яков Смолий получил три заработные платы, общая сумма которых составила 597 870 грн.

Как передает Хвиля, об этом говорится в его декларации.

Таким образом, Смолий 15 января 2020 года задекларировал получение зарплаты по основному месту работы, размером 200 000 грн. 28 января задекларировано было заработную плату размером 180 585 грн. Также в третий раз глава Нацбанка задекларировал получение зарплаты в размере 217 285 гривен 31 января.

Следовательно в соответствии с тремя задекларированными зарплатами за январь 2020 года получил 597 870 грн заработной платы.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зарплату Сытника показали украинцам

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник получил в январе зарплату гораздо больше, чес в декабре.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських Новин.

Таким образом, в январе зарплата Сытника составила 199 826 гривен, в то время как в декабре он заработал 170 тысяч гривен.

Напомним, Украинцам показали «улучшения» в зарплатах Кабмина за январь

Зарплаты премьер-министра, министров, а также их заместителей за январь 2020 года обнародовал Кабмин. При этом зарплаты указаны без вычета налогов и сборов.

Таким образом, выходя из документа, опубликованном на правительственном портале, больше всех получил Сергей Кислица, заместитель главы МИД Пристайко, — 130 тысяч 172 грн, из которых больше 22 тысяч грн — премия.

Читайте также, Коболев выдумал, как «не раздражать» украинцев своей зарплатой в «Нафтогазе»

Приватизации госпредприятия ничего не мешает, ведь за него можно выручить «массу денег», заявил председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Также сообщалось, Разумков признался, сколько зарабатывает

За прошлый месяц спикер парламента Дмитрий Разумков получил заработную плату размером 38 тысяч гривен.

«Хвиля» писала, Зарплаты Кабмина Гончарука сравнили с правительством Гройсмана

В два-пять раз зарплаты в Кабинете министров Алексея Гончарука превысили те суммы, которые получали министры, а также их заместители в правительстве Владимира Гройсмана.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономиста из Украинского института будущего Даниила Монина, в которой они обсудили, почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram