Кабмин обнародовал зарплаты премьер-министра, министров и их заместителей за январь 2020 года. Зарплаты указаны без вычета налогов и сборов.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Согласно документу, опубликованному на правительственном портале, больше всех получил Сергей Кислица, заместитель главы МИД Пристайко, — 130 тысяч 172 грн, из которых больше 22 тысяч грн — премия.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко

Сам глава Министерства иностранных дел получил 68 269 грн, из них премии чуть больше 24 тысяч гривен.

Премьер-министр Алексей Гончарук за январь получил 33 тысячи 782 грн, а его премия, которая входит в эту сумму составила 20 тысяч гривен.

Зарплата главы МВД Арсена Авакова за первый месяц 2020 года составила с учетом премии в 30 тысяч гривен — 47 тысяч 290 грн. Интересно, что все его заместители получили больше 77 тысяч гривен.

Минэкономики Тимофей Милованов получил чуть больше 41 тысячи гривен, а Министру культуры Владимир Бородянский — 43 тысячи 853 гривны.

Что касается равноправия по зарплатам, женщины-министры в подитике не уступают своим коллегам мужчинам. Минфинансов Оксана Маркарова за январь получила больше 45 тысяч гривен, с учетом премии в 30 тысяч гривен.

маркарова2
маркарова2

Министр социальной политики Юдия Соколовская получила получила 40 тысяч гривен.

Самой маленькой зарплатой как всегда отличился Министр Кабмина Дмитрий Дубилет, чья оплата труда за январь составила 12 тысяч 721 гривну.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

На портале Кабмина отмечается, что это последний месяц, когда министрам и замам начисляют зарпдату по старой схеме.

Уже с февраля, согласно решению от 5 февраля, в Кабмине получат зарплаты по новой формуле с привязкой к среднестатистической зарплате по Украине через установленный коэффицинт.

«Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране через коэффициент Премьер-министр и министры — 5 средних зарплат; заместители министров — 4,5. Максимальная премия — не более, чем один оклад », — отмечал на соответствующем заседании Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напоминаем, что НБУ решил избавить украинцев от «зарплатного рабства».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram