Один из экс-главарей боевиков Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) раскритиковал бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Свои критические замечания он высказал в интервью YouTube-каналу Дианы Кади.

Гиркин заявил, что Сурков успел превратить самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» в «помойку русского мира» и отставка куратора украинского направления произошла слишком поздно.

«Республики» стали «серой зоной». Вместо витрины русского мира там получилась помойка русского мира. Потому что люди живут хуже, чем в России, и хуже, чем в Украине», – отметил Стрелков.

жители Донбасса
жители Донбасса
жители Донбасса

Кроме этого, экс-главарь боевиков раскритиковал назначение Суркова в ОРДЛО и так, как именно из-за него, по его мнению, «экономическая, внутриполитическая, моральная ситуация» в течение 6 лет неуклонно ухудшалась.

«Фактически Сурков, как он всегда на самом деле делал, издевался, изголялся над населением, которое попало ему в руки, проводил некие психологические эксперименты. Это характерно для всей его политики», — заявил Гиркин.

С его слов, он отслеживает деятельность Суркова еще с 2004 года, еще с «чеченских времен». По его мнению, если Сурков выбрал и назначил кого-то, то это «будет самый худший из вариантов»

«Если жулик – будет самый-самый жулик, если вор – то мега-вор», – считает Стрелков.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший помощник главы государства Владислав Сурков считает, что если в результате изменения Конституции будут уточнены полномочия президента, то правовая логика потребует, чтобы отсчет президентских сроков был начат заново.

Экс-помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков прокомментировал вероятность возвращения оккупированного Донбасса в состав Украины.
Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram