Под Администрацией президента Владимира Путина в Москве прошла акция протеста.

Активисты требовали провести референдум по готовящимся поправкам в Конституцию, — передает Хвиля со ссылкой на Новое время.

В акции приняли участие представители российских левых сил — «Левого Фронта», «Другой России», движения «Новороссия» и др.

В частности, на Старой площади заметили лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова, его соратника Леонида Развозжаева, лидера «Новороссии», бывшего главаря террористов «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина) и освободившегося в прошлом году из колонии полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова.

Протестующие подали обращение к Путину, в котором содержались  требования созыва Конституционного собрания перед принятием поправок.

Также они требовали вынести на голосование каждую поправку отдельно, а не «пакетом».

СМИ оценили число собравшихся в сто человек, организаторы же заявили о 500 участниках.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию.

В частности, он заявил, что в Конституцию РФ, будут внесены поправки, которые изменят систему власти.

Также он ожидается, что Путин оставит свой пост в 2024 году.

Хотя, по мнению журналиста Павла Казарина, глава России может уйти со своего поста, но нет никаких гарантий, что его место не займет «Путин номер два».

Так, после смены власти могут быть внесены правки в Конституцию, которые приведут к правлению еще одного Путина.

Поэтому спрогнозировать будущие отношения Украины и РФ невозможно.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, обсудили действия Кремля в ситуации с Донбассом и Украиной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.