Глава России Владимир Путин может уйти со своего поста, но нет никаких гарантий, что его место не займет «Путин номер два». 

Об этом пишет журналист Павел Казарин для Крым.Реалии.

Согласно мнению автора, после смены власти могут быть внесены правки в Конституцию, которые приведут к правлению еще одного Путина. Поэтому спрогнозировать будущие отношения Украины и РФ невозможно.

«Речь не о персоналии, а о системе, которая пустила корни, дала всходы и вполне может претендовать на самодостаточность. Ее обрушение традиционно связывают с уходом первого лица. Но что заставляет нас думать, будто одно непременно будет сопровождать другое? Та самая олигархическая черепаха, на которой покоятся политические опоры режима, никуда не денется», – подчеркнул Казарин.

Казарин отмечает, что людей выросших в СССР сменили люди, которые выросли при пропаганде Путина, и это произошло всего в течение последних двадцати лет. 

Также журналист считает, что Росиия двигается в сторону имперского сценария «государственное величие», поэтому не нужно ожидать, что в РФ формат правления изменится. 

Автор дает понять, что пока непонятно, как и чем смена российской власти обернется для Украины, но ясно одно, что ничем хорошим.

Далее Казарин подытожил:

«Время ставит перед нами вызовы, к которым никто не был готов. А потому стоит готовиться к долгой игре».

Напомним, Путин не против обнести всю Россию стеной.

Известный политолог Юрий Романенко провел беседу с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, на которой эксперты разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram