Боевики, которых обвиняют в причастности к запуску ракеты из российского ЗРК «Бук» по самолету рейса MH17, могут затянуть судебный процесс привлечением адвокатов.

Об этом «Европейской правде» рассказала руководитель стороны обвинения, прокурор Дигна ван Буцелар.

Она заявила, что у россиян Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, а также гражданина Украины Леонида Харченко есть право сообщить об участии в судебном разбирательстве — личном либо с помощью адвокатов.

Прокуратур сказала, что на сегодняшний день по нормам законодательства Нидерландов указанные люди считаются отказавшимися от защиты, поэтому суд не учитывает их позиции. В том случае, если подозреваемые передумают, судебный процесс затянется из-за изучения дела их защитой.

«Всегда возможно пересмотреть решение о своем отсутствии в процессе. Сможет ли это задержать рассмотрение дела — да, наверное, задержит», — сказала она.

Дигна ван Буцелар также убеждена, что часть материалов необходимо будет перевести на русский язык, что также затянет судебное разбирательство.

9 марта в Амстердаме начались слушания по делу об авиалайнере рейса MH17. Все подсудимые боевики были уведомлены об этом, но не явились на суд.

Напомним, 17 июля 2014 года около села Грабово в Донецкой области потерпел крушение авиалайнер Boeing 777, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Он был сбит ракетой из российского ЗРК «Бук».

Вследствие падения самолета погибли 298 человек.

Рекомендуем также посмотреть интервью экономиста Дмитрия Некрасова шеф-редактору портала «Хвиля» и директору программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он объяснил, почему Украине не стоит ждать развала России.

Напомним, ранее главред The Insider Роман Доброхотов заявил, что российского президента и министра обороны сделать подозреваемыми в деле о сбитии авиалайнера МН17.

Как сообщал портал «Хвиля», члены семей погибших в авиакатастрофе МН17 выставили требования боевикам.

Популярные статьи сейчас

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.