В среду, 18 декабря состоится заседание Генассамблеи Организации Объединенных Наций, во время которой на рассмотрение будет вынесен вопрос о голосовании за украинский проект резолюции о защите прав человека на Крымском полуострове.

Об этом стало известно из сообщения представителя Постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко в Facebook.

«В среду, 18 декабря, Генеральная Ассамблея ООН будет голосовать за украинский проект резолюции о защите прав человека на Крымском полуострове. Начало примерно в 17:00 по киевскому времени», — написал Николенко.

Также Олег Николенко отметил, что после одобрения на Генассамблее резолюция вступит в силу.

Напомним, что предложенный Украиной проект резолюции под названием «Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь (Украина)» 14 ноября поддержал Третий комитет ГА ООН.

Ранее сообщалось, что в России отреагировали на крымскую резолюцию ООН, которая призывает все государства-члены организации сотрудничать с ООН для прекращения оккупации Крыма и Севастополя.

В свою очередь в МИД Российской Федерации заявили, что крымская резолюция ООН содержит неприемлемые обвинения в сторону России, построенные на домыслах и искажении фактов.

«Хвиля» также сообщала, что в разработке крымской резолюции ООН участвовали 42 государства, включая Украину, США, Канада и страны ЕС.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к Российской Федерации вывести из Крыма войска, а также прекратить временную оккупацию территории Украины 11 декабря.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своей беседе с экономистом, соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным рассказали, как новая волна мирового экономического кризиса ударит по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще