Госбюро расследований заявило о том, что разоблачило должностных лиц предприятия «Артемсоль», которые совместно с сотрудниками СБУ создали схему «откатов».

Об этом сообщается на сайте ГБР.

По сведениям Бюро, 27 ноября в городе Запорожье зафиксировали получение взятки на сумму 8,5 тыс. дол. через замначальника отдела Управления СБУ в Запорожской области.

24 декабря в городе Бахмут Донецкой области в ходе получения от представителей «Артемсоли» остатка взятки в 540 тыс. грн. задержали замглав управления СБУ в Запорожской, а также Донецкой и Луганской областях.

По информации ГБР, они занимались препятствованием подрядчикам «Артемсоли» при подписании актов приема проведенных по соглашениям работ, затягиванием перечисления денег за предоставленные услуги, инициированием проверок фирм-подрядчиков на соблюдение законодательных норм.

По версии Генбюро расследований, эти действия позволили создать условия для незаконного получения финансовых выгод от субъектов хоздеятельности. Размер каждого «отката» составлял 15 % от суммы заключенного контракта.

Сообщается, что сейчас идет решение вопроса о том, чтобы привлечь виновных представителей предприятия по добыче соли к уголовной ответственности.

Генпрокурор Святослав Пискун в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал о проблемах в нынешней правоохранительной системе и прокуратуре.

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий перезапуск ГБР.

Как сообщал портал «Хвиля», журналист Юрий Бутусов сообщил, кто из женщин-нардепов может стать новым главой ГБР.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Харькове застрелился известный ресторатор: кем был погибший

Выживший турист после взрыва в Карпатах рассказал детали трагедии

Украинцам разъяснили, как будут работать школы с 20 сентября

В Украине резко сократилось число пенсионеров: данные ПФУ

Показать еще