Изначально было ясно, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко рано или поздно уйдет в оппозицию к президенту Украины Владимиру Зеленскому, так как оба политика слишком разные.

Такое заявление сделал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в интервью Ukrlife.TV

Напомним, что их конфликт начался с того, что Зеленского задело выступление Тимошенко по вопросу рынка земли и он с сарказмом раскрыл переговоры с ней по кадровым вопросам, не ожидая, что Леди Ю ответит ему не менее остро и ядовито.

«До этого было много слухов о премьерстве Тимошенко. Но я и тогда мало в это верил, и после того, что случилось — нет. Зеленский не воспринимает как своих партнеров людей, с которыми у него нет личного доверия«, — пояснил Фесенко.

Кроме того, политолог добавил, что та же земельная реформа является принципиальным вопросам и для Зеленского, и для Тимошенко, которая ради этого даже пошла на тактическое партнерство с «Оппозиционной платформой-За жизнь».

«Если до этого ЮВТ не критиковала Зеленского напрямую, высказываясь в основном, против действий правительства, то теперь она ушла в прямую оппозицию, что было предсказуемо«, — резюмировал специалист.

Предлагаем вам увидеть полное интервью с Владимиром Фесенко:

Напомним, ранее Ищенко рассказал, боится ли власть Зеленского Тимошенко.

Как сообщала “Хвиля”, у Тимошенко в Раде заметили «дьявольский» аксессуар.

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ в Украинском институте будущего Юрия Романенко с депутатом от партии «Слуга народа» Ириной Верещук, в котором они обсудили необходимость внесения изменений в новый законопроект об открытии рынка земли.

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал города Украины, в которых обнаружен COVID-штамм "Дельта"

В Украине хотят рекордно повысить цены на доставку газа: таблица

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется потепление

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.