Нардепа от Европейской солидарности Софию Федину и волонтера Марусю Зверобой могут лишит свободы в том случае, если следствие  подтвердит наличие угрозы в их высказываниях в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в интервью Главкому сказал глава СБУ Иван Баканов.

По его словам, в ближайшее время это будет иметь продолжение. «Уголовный кодекс все четко определяет: если лингвистическая экспертиза подтвердит, что это была реальная угроза, то речь пойдет о тюремном заключении. Насколько мне известно, уголовное производство открыто, я думаю, соответствующая экспертиза назначена», – отметил Баканов.

Он также добавил, что этот вопрос в культуре наших политиков. «Не только Федина в этом вопросе «засветилась». Мы должны уважать институт президента, любой государственный институт. Мы сейчас не говорим о юморе – весь мир шутит над политиками, в этом ничего такого нет. Но, например, в законодательстве Германии есть четкая ответственность за такие вещи. В украинском – нет. Если мы сейчас будем инициировать соответствующие изменения в законодательство, нас раскритикуют», – подчеркнул глава СБУ.

 

Маруся Зверобой

Картинки по запросу Маруся Зверобой фото

Ранее «Хвиля» сообщала, Рябошапка видит очевидные признаки преступления в заявлении Фединой про Зеленского

Наличие уголовного дела, фигурантом которого является нардеп фракции «Европейская солидарность» София Федина подтвердил глава Генпрокуратруы Руслан Рябошапка.

«Да, это правда. И не только он (нардеп фракции «Слуга народа» Александр Качура – ред), но и много народных депутатов обращались по этому поводу», – сказал генпрокурор.

Напомним, Скандальная Федина сделала новое абсурдное заявление

Видеообращение к украинцам записала нардеп фракции «Европейская солидарность» София Федина. В нем она призвала не поддерживать пророссийские силы, которые якобы действуют по всей стране.

Ролик она разместила на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Показать еще

По ее словам, угрозе подвергается украинская независимость.

«Хочется выразить сочувствие всем, кто поддерживает московскую орду и промосковских блогеров, которые хотят уничтожить украинское государство. Если вы их поддерживаете, то знайте, вы будете следующими относительно их расправы. Потому что им вообще ничего не нужно. Им нужно только уничтожить украинское государство», – сказала Федина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram