Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен надеется, что к осени появится вакцина против нового коронавируса.

Как сообщила фон дер Ляйен в своем Twitter, появление вакцины, которая с осени уже может стать доступной для людей, связано с разработками немецкой фармацевтической компании CureVac.

Сообщается, что сейчас CureVac работает над препаратом для борьбы с новым штаммом вируса.

Как сообщила во вторник глава Еврокомисии, на «многообещающую технологию», ЕС уже пообещала компании CureVac 80 миллионов евро.

Как пишет издание AFP, согласно предварительным исследованиям технологии компания CureVac может обеспечить «быстрый ответ на Covid-19». Если это так, то «потенциально миллионы доз вакцины могут быть изготовлены по низкой цене в существующих производственных мощностях компании» к осени.

«Это могло бы спасти много жизней в Европе и в остальном мире тоже», — подчеркнула глава ЕК.

В противном случае, как отметила фон дер Лайен, длительные и «бюрократические» процедуры одобрения вакцины могут быть ускорены в связи с «серьезным кризисом», ведь наличие вакцины «имеет первостепенное значение», учитывая распространение вируса по всему миру.

Напомним, первые клинические испытания вакцины от коронавируса Covid-19 начались в США в понедельник. Это первый этап испытаний.

Для утверждения потребуется ряд дополнительных испытаний. По оценкам экспертов, это может занять не менее года.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, как Майкл Остерхолм опроверг мнение скептиков, которые указывают, что грипп убивает намного больше людей: «Это лишь начало».

Рекомендуем также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет масштаб вызова пандемии коронавируса для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Вероятные эскизы нового Lanos 2021 от ЗАЗ слили в сеть

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram