Новоназначенный руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак показал доходы и состояние, полученное и то, которое находилось у него во владении в 2019 году.

Данную информацтю можно увидеть в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно документу, за прошлый год Ермак получил 225,8 тысяч гривен совокупного дохода, из них 151 тысяча гривен составлял доход от занятия предпринимательской деятельностью и 102,4 тысяч гривен зарплаты.

На банковских счетах декларант хранил 27,4 тысячи гривен, наличными — 347 тысяч долларов и 50 тысяч евро.

Андрей Ермак
Андрей Ермак

Кроме этого, Ермак занял 1 380 000 гривен столичному ООО «Гарнет Интернешнл Медиа Групп», владельцем которой является он и его родной брат Денис. Также эта же фирма имеет долг перед декларантом на общую сумму 8 3100 00 гривен.

Глава Офиса президента указал наличие кредита на сумму 1 260 000 гривен, получивший в АО «Альфа-Банк» в октябре 2006 года.

В собственности Андрея Ермака есть квартира площадью 107,8 квадратных метров в Киеве. Еще  он задекларировал автомобиль Toyota Camry, 2015 года, которая у него в пользовании.

В электронной декларации за 2019 год руководитель Офиса президента отметил, что имеет корпоративные права в девяти предприятиях, а в 12 фирмах является конечным бенефициаром: Международная ассоциация «Украино-грузинское сотрудничество в сфере иностранного инвестирования», ООО «Международная юридическая компания», ООО «М.Е.П.», ООО «Гарнет Интернешнл Медиа Групп», ООО «Международная фармацевтическая группа», ООО «Эр Пи Ай», ООО «Интерпромфинанс-безопасность», ООО «Виссон Юкрейн Технолоджис», ООО «Украинско-грузинская медийная компания», ООО «Ама Вижн», Адвокатское объединение «Международная юридическая компания», ЗАО «Интерпромфинанс Украина».

Напомним, что предшественник Ермака Андрей Богдан, который возглавлял Офис президента с 21 мая 2019 до 11 февраля, так и не подал электронной декларации.

Ранее Ермак отреагировал на сюжет «Схем» о встрече Зеленского и Патрушева в Омане.

Как сообщала “Хвиля”, Ермак провел первый брифинг на посту главы ОП.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще