Президент Польши Анджей Дуда не поедет на мероприятия, которые приуроченные к освобождению узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, из-за антипольских заявлений президента России Владимира Путина.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что Дуда отказался от участия на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле из-за присутствия на нем Путина

При этом подчеркивается, что мероприятия, которые приуроченные к освобождению узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Израиле проходят ежегодно. Следовательно в текущем году данный форум на который были приглашены президент Польши и России состоится 22-23 января. Издание также пишет, что Дуда изначально приглашение принял, но отказался от поездки после антипольских заявлений Путина.

При этом отмечается, что пока что об отмене визита Анджея Дуды в Израиль не сообщалось.

Ранее «Хвиля» сообщала, Польша заявила о проигрыше Путина в битве за историю, — Rzeczpospolita

Рождественские и новогодние праздники президент России Владимир Путин выбрал для обвинения Польши в поддержке политики Гитлера перед 1 сентября 1939 года — началом Второй мировой войны.

Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita.

Отмечается, что он надеялся на то, что западные государственные администрации, которые работают в праздничном режиме, на такие заявления никак не отреагируют.

Напомним, Дуда на саммите НАТО напомнил об угрозе вторжения России

В свете агрессии России против Украины и Грузии свою дееспособность показал Североатлантический альянс, однако на сегодняшний день угроза очередных вторжений не исчезла.

Читайте также, Дуда объяснил, чего добивается от Зеленского

В отношениях с Украиной польский президент Анджей Дуда, не ожидает «ничего большего, кроме правды».

Популярные статьи сейчас

На Ставке обсудили возможные действия агрессора в ближайшее время

Путин не готов ни к затяжной войне, ни к ядерному удару, - ISW

Вступил в силу закон о предоставлении добровольцам статуса участника боевых действий

Украинцам объяснили, имеют ли право вручать повестки на улицах, какие документы необходимы

Показать еще

Также сообщалось, СБУ схватила в Украине члена партии Путина

Члена политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» задержала Служба безопасности Украины на границе с Крымом в аннексированном Севастополе Игоря Кучерявого.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.